• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 스크랩 능이와 송이.....^^
동의보감 추천 0 조회 200 05.10.06 10:22 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.10.06 12:53

    첫댓글 이정도의 예찬은 처음입니다..전 송이를 잘못 배워가지고요...맛을 잘 모릅니다.. 하지만 식용버섯은 다 좋아 합니다..집에가면 아직도 어머님이 걱종 버섯을 항상 데쳐 놓고 기다리십니다..제가 좋아하는 것이라고...^^

  • 작성자 05.10.06 13:27

    능이는 요번 추석때....지인이 주셔서 중국식 잡채에 넣어서 먹었는데....맛이 강렬한게 좋더군요....송이도 A급이 아니면 싸게 먹을수는 있는데....쩝쩝....^^....기자가 쓰는 글이 다 그렇지요....저도 어렸을때 무척 맛있게 먹었던 버섯이 있는데....이름을 모르네요....ㅜ.ㅜ....

  • 05.10.06 18:51

    저는 아카시아 버섯이라고 아버님이 그러시면서 볶아 주셨는데 노란색인걸로 기억하고 그맛이 쫄깃쫄깃하고 고소하고 맛있었던 걸로 기억합니다....근데 시중에는 그런 버섯이 없어요...^^ 가끔 생각이 납니다...

  • 05.10.07 17:19

    잘가는 횟집에서 단골이라고 송이를 얇게 썰어서 냉동시킨걸 주는데 입에 넣으면 그냥 녹던데... 원래 이렇게도 먹나요?

  • 05.10.22 14:43

    송이는 날로 소금에찍어먹는게 제일 맛나던데요. 익히니 향이 많이 달아나서 그리고 강하지않고 섬세한맛의 브르고뉴산 피노노아와인과 아주 잘어울립니다. 송이베어물고 와인들이키면 향이 배가됩니다.

  • 05.10.29 15:20

    저는 개인적으로 가을 한철 나오는 볼품없는 싸리버섯 찌게가 가장 좋습니다...그 풍부한 향과 쫀득쫀득한 맛..... 소주 한잔이 절로 넘어가지요......꿀꺽..

최신목록