일단 저는 남자구요
2월22일 130키로에서 다이어트 시작하고 24일이 지났습니다
키는 181에 몸무게는 글쓰는현재 123키로입니다
직업은 현재 백수예요 살이많이쪄서그런지 서류는붙어도 면접만갖다오면 다 탈락입니다
그래서 우선 살을빼자 생각이들었고 1차목표는 99키로까지빼서 두자리수에 진입하는겁니다
처음 130키로에서 시작했을때
운동은 아침공복 상태에서 헬스장가서 유산소+웨이트 잠깐하고왔고요
점심에만 현미밥으로된 식사를하고
아침.저녁은 방울토마토.오이.삶은계란.두부정도로만 먹었습니다
평소 매일먹었던 야식.과자.음료수 다끊고 지금까지 폭식은 한적없구요
한 열흘만에 7키로가 빠져서 123키로가됬구요 그이후부터 지금까지 정체기입니다
근데 문제는 저 7키로가 지방이아니라 근육이나 수분이 빠졌을거란 염려가 들더군요
워낙에 살이많이쪄서 초반7키로는 그냥 굶기만해도 빠지는 체중이다 이런거죠
제가먹는 현재식단도 평생지킬수있다면(불가능합니다;;) 문제가없지만
다이어트에 성공하더라도 다시 일반식단대로 먹으면 요요가 올수있는 확률이 높다는군요
단기간에 빼기엔 좋지만 길게봤을땐 안좋은 방법이라 이거죠
그래서 여기저기 검색을하고
다시 123키로에서 시작한다는 마음으로 계획을 짜봤습니다
아침7시- 현미밥(햇반1공기양) // 쌈(상추or깻잎or양배추) // 쌈다시마 // 심심한나물 // 참치캔(기름짠거)
식후 2시간후 9시에 헬스장가서
간단한스트레칭 ㅡ> 웨이트1시간 ㅡ> 런닝머신30분 마무리
집에와서 바로 오이1개 // 삶은계란 3개(노른자1개)
점심12시- 현미밥(햇반1공기양) // 쌈(상추or깻잎or양배추) // 쌈다시마 // 심심한나물 // 먹고싶은반찬 (밀가루.튀긴거x)
식후2시간후 맨몸 스쿼트 10개*5세트 50개 (갯수는 차차 늘려가기로)
간식 아몬드10알 호두 10알
저녁 5시- 현미밥(햇반 반공기) // 쌈(상추or깻잎or양배추) // 쌈다시마 // 심심한나물 // 참치캔(기름짠거)
하루에 보리차 1.5~2리터
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지금 어느때보다 빼려는 의지도강하고
배고픔참는것도 적응이되서 계획짜서 실행만 하면될거같습니다
잘못되거나 부족한점있으면 지적좀 부탁드립니다
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