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산우님들 정말 날씨가
덥습니다
모든분들 수고 많으십니다
인사 드립니다
이럴때는 ""시원한 계곡"이나
"바닷가"가 행각납니다
산우님 !
"""길"""을 어찌 걸으셨나요 ?
""""살아가는 길에 앞만보고
걸어가고 지치게 되고,
또한 서들러서 다급히
걸어갔더니 너어지고 말았고,
돌아보지 않고 뛰었더니
후회 한일도 생기네 """"
제 일부 경험담입니다
ㅋ ㅋ
건강이 최고 이시지요
오늘은
몇가지 "음식"에 대해서
어설프게 글을 써봅니다
1."소금물 가글" 입니다
저는 종종 사용합니다
좋은 이유는 말할필요가 없지요
저보다 산우님들이
더 잘아시니까요
먼저 "보고서"에 따르면
소금물 가글은 잇몸에
염증예방.살균작용,충치예방
항균작용(사이토카인균)
치과에 가면 의시가
잇몸에 가글 해주시지요
잇몸에 뿌리지요
사실 "소금물"입니다
제작한 소금물이랍니다
그런데
시장에서 파는 소금보다는
"죽염소금"으로 가글을 하면
제일 좋다고 합니다
실험 결과라고 하네요
(죽염소금 선전 아니옵니다)
2.고춧가루 올바른 보관 방법 ?
통상 냉장고가 좁아서 밖에
많이 보관하시지요
집에"" 피티병이나
파파통""을 이용하십시요
그런데 맨 밑바닥에
""월계수 잎" 을 몇장 깔고
고추가 고추가루른 부은다음
맨위에 월계수 잎 3장 정도
깔아주고 뚜껑을 덮고
보관하면 2년동안 걱정 없습니다
( 월계수 잎 = 천연 방부제)
*월계수잎은 정육점에 많이 있고
시장에서도 팝니다
* 특히 보관시 햍빛은 피하고
""창고에 보관""해도 됩니다
* 냉장 보관보다는 냉동보관이
더 좋아요
3, 새우젓 입니다
새우젓의 종류 (크게 4가지)
* 4-5월 잡는것 : 오젓
--> 크기작으며 찌게.나물 무침용
* 6월에 잡는것: 육젓
--> 단맛나고,반찬,김장용으로
최고 품질,붉은색으로 선명
* 가을에잡은것 : 추(秋)젓
--> 희고,연하고,양념용
* 겨울에 잡는것 : 동백하젓(새하젓)
-->수육.순대,식당용
@ 좋은젓이란 ?
1) 밝고 분생색이며 투명한것
2) 으깨어지지 않는것
3) 이물질이 없고 선명한것
4) 비린내가 적게나는것
잘못 보관하면 쓴맛이나고
상하지요
제일 좋은것은
나누어서 이중 밀봉하여
냉동 보관 함이 원칙이고
특히 온도 변화에 민감하다네요
얼지 않기에 "냉동 보관"도
좋으며,
냉장 보관시는 안쪽에
보관하시어"" 온도 변화"가
적게 해야 한답니다
젓갈에는
단백질.지방 분해요소가 많고
껍질에는 "키틴"이 많아
면역력에 도우이 된다네요
하여간에
중요한것은" 공기를 차단"하고
"절대로 온도 변화가 있는곳"은
피하라는 전문가 의견이네요
오늘도
무더운 날씨 건강 유의하시고
즐거운 하루들 되시어요
감사하고
고맙습니다
""""" 58 파이팅 입니다 """"
첫댓글 진 학부 운영자님
요즘 더위가 만만치
안군요 .
잘견디고 계시죠.
존 정보 를 접하려면
학부 정도 는 나와야
되지 않을까 싶네요 ㅋㅋ 😂 아주 유익 정보 감사
오늘 어마어마하게 더워요
좋은 정보 감사합니다
고추가루는 늘 냉장고에 넣고 쓰는데요
냉동실에도 넣어놨어요
손 대장님
잘계시지요
저도 어쩔수 없이 바쁘다는 핑게로
내려와 있어 대장님들께
도움이 못되어 죄송합니다
항상 고맙습니다
즐거운 날만 되시어요
영숙님 잘 하셨어요
냉동 보관이 최고입니다
3년정도요.이상무요
날씨가 덥습니다
즐거운 날만
되시어요
감사합니다
좋은 정보 감사합니다~^^
예 정옥님 머리서 감사합니다