김미령(이모카세) 레시피
두부찌개
식용유와 들기름에 대파, 다진마늘, 고춧가루, 고추장 넣어 볶다가 물, 두부, 양파 넣고 조려 완성
알토란 518회 (추워야 제맛 겨울에 먹는 별미 한 상 김미령 셰프의 레시피) : [무콩나물밥&두부찌개&김구이]
▶두부찌개
*기본 재료 : 찌개용 두부 2모, 대파 3대, 양파 1개,
청양고추 2개, 물 1L
*양념 재료 : 식용유 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술,
고추장 반 큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간,
소금 1작은술, 간장 반 큰술
▶두부찌개 만들기
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰고, 양파는 채 썬다.
2. 냄비에 식용유와 들기름을 두르고,
대파와 다진 마늘, 고춧가루와 고추장을 넣어 볶는다.
3. 물을 붓고, 썰어둔 두부와 양파를 넣어 은근한 불에서 졸인다.
4. 소금과 후추로 간해 마무리한다.
첫댓글 잘 봤습니다!
감사합니다^^