토요일 인천으로 바다낚시를 갔다와서 무지 피곤했지만
오랜만에 장인어른과 장모님이 오셔서 지친몸을 이끌고
부모님과 둘째처형 내외를 모시고 오픈한지 몇일 안된 '명가원설농탕'으로 출발했지요.ㅠ.ㅠ(너무피곤해) 오픈한지 몇일 안되어 그런지 가게안은 깔끔하더군요. 여기에 종업원 언니가 웃어주며 반겨주면 금상첨화인데.ㅋㅋㅋ
메뉴는 이것저것 많았지만 설농탕 간판을 달고 하는집이라 주저없이 설농탕을 시켰습니다.
설농탕이 나오기전 깍두기와 배추김치(겉절이) 맛부터 보았지요. 깍두기 그런데로 음~~~
배추김치 오호~~~ 너 딱걸렸어. 설농탕나오면 너부터 음냠냠
24시간 하는 집이라서 그런지 설농탕이 금방나오더군요.
숫가락 장전하고 모두가 기다렸다는듯 설농탕을 공격하기 시작합니다.
설농탕 본연의 맛을 느껴보기위해 다데기는 생략
설농탕을 한입 쑥~~~ 진한 육수맛이 느껴집니다. (약간 간이되서 나왔더군요.)
담백한 맛이 고소하게까지 느껴집니다. 설농탕에 들어간 고기도 적당하고.....
양은 조금 적었으나 6,000원으로 이정도 맛을 느낄 수 있다는거에 만족.
다들 맛 있게 먹었습니다. ㅋㅋㅋ
나올때 어른 수에 맞혀 팽이버섯 써비스까지....
그런데, 집사람이 집에와서 아까먹은 설농탕에서 우유맛이 조금난다는 ㅠ.ㅠ
저는 집사람을 설득하기 시작했죠. '그건 당신이 아이들 먹이느냐고 식은 설농탕을 먹어서 그런거라고'
괜히 집사람 얘기를 듣고나니 조금은 찝찝함이 다시한번 생각해보니 설농탕을 먹으면 특유의 입술 끈적임이 있는데 그걸 못느낀듯 ㅠ.ㅠ 아무튼 다시한번 가봐야 겠습니다.
울 횐님들도 한 번 가보시고 글 좀올려주세요.
오늘 새벽 축구보신느냐 지친 몸을 이끌고 업무에 충실 할 횐님들 대한민국 화이팅입니다.
tip - 보통 순대국집에 머릿고기 안팔면 육수를 사다파는 집이라고 생각하시면 되거든요.
그런 집에서는 육수의 양을 늘릴 요량으로 프림을 넣었다는 후담이.....
옛날에 말입니다. 아주 옛날에ㅋㅋㅋ
첫댓글 위치가 어딘가요
그러게요 위치좀 가르켜주
안양 운동장 사거리에 있습니다. 우럭9,900원 횟집 옆.
예전 맹순이 꽃게찜 있던 곳 맞나요?
게스트님 정답입니다.
음~~저도 어젠 몸이 허한거 같아 갈비탕 한그릇 뚝딱 했죠..헤헤..지치고 허할땐 딱인거 같애요~
아.. 저도 지나가다 이제서야 봤습니다. 그 꽃게집 없어지지 싶었는데.. 정말 닫았군요.
이집 저번 tv에서 프림 넣었다고 걸렸잖아요 부인 입맛이 정확하시네요