허니식초 또 한 번의 식초발효 성공 2021,08,05
※3월초 허니와인(꿀술 Mead)을 담아서 식초를 앉힌 후 약 6개월여
드디어 좋은 다송원(茶松園) 허니식초를 얻었다 ! 3복 더위가 싹 사라졌다 !
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장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 다송원 천연발효식초, 토종꿀
자료정리, 장락산인(010-9420-9632), 茶松園 기적의 물, 명품 식초(食醋)
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허니식초 또 한 번의 식초발효 성공 2021,08,05
1)알콜도수농도 측정 2021,4,28
허니와인 4말(72L)
측정온도 13 ℃ 12 % ➩ 보정표 p115 알콜 농도 12.4 %
9%/12.4%= 12.4% 0.73L, + 물 0.27L, 12.4% 1L, 물 0.37L(37%)
2)허니식초 총산도 측정 결과 6.31%(2021,08,05)
허니식초 총산도 측정 2021,8,5
공식 (0.006*1.002*21*5/10)*100 =6.31 %
※3)3월초 허니와인(꿀술 Mead)을 담아서 식초를 앉힌 후 약 6개월여
드디어 좋은 다송원(茶松園) 허니식초를 얻었다 ! 3복 더위가 싹 사라졌다 !
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허니식초 총산도 측정 결과 6.31% (2021,08,05)
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사진 한국인의 밥상 다송원(茶松園) 1
사진 한국인의 밥상 다송원(茶松園) 이종인 김봉남 부부 1
사진 success 3, 4,
사진 허니식초초막 20180904
사진 허니와인종초 20161104
사진 허니식초 총산도 측정 7.515% 20170119
사진 총산도측정 사진 6캡처, 14캡처, 1캡처
사진 허니식초라벨1 캡처
사진 허니식초 75L 2018,8,7
사진 허니와인 알콜농도 측정 13.7% 20180805
사진 다송원(茶松園) 명품 포도식초 2021
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다송원(茶松園) 기적의 물, 식초(食醋) 효능, Fermented Foods(발효식품)
장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 다송원 천연발효식초, 토종꿀
자료정리, 장락산인(010-9420-9632), 茶松園 기적의 물, 명품 식초(食醋)
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다송원(茶松園) 기적의 물, 식초(食醋) 효능, Fermented Foods(발효식품)
① 스트레스 해소 및 면역기능 증강 ➩ 면역력 증강
② 만병의 근원 : 활성산소 제거 ➩ 항산화 작용
③ 젖산을 분해 : 피로회복. 노화방지 ➩ 신진대사 촉진
④ 음식의 영양소 흡수율 증가 ➩ 60종 이상 유기산
⑤ 콜레스테롤, 고혈압예방 ➩ 노폐물 배출, 지방 분해
※식초는 직사광선과 공기를 차단하면 유통기한이 없습니다.
※프로바이오틱스(Probiotics), 세계보건기구(WHO)에서 “적당량 섭취 시 숙주에게 건강상 유익한 효과를 주는
살아있는 미생물”이라고 정의.
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※ 식초복용 주의점➩식후복용, 식초 위점막 자극, 암수술 회복환자(꿀 복용 금지)
※ 식초음용 하루량 60ml, 아침 저녁 각각 ①식초30ml + (②꿀 30ml) + ③생수 5-8배 150ml-240ml
[황금배합비 1: (1): 8 기준, 30ml x 5배-8배],
※ 소주잔 반잔 + ➩ 25ml - 30ml
※ 식초 500 ml 한 병, 식초차 8-10 일 분량, 건강에 좋습니다, 長樂山人
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인간(포유류)는 90(118) 개의 알려진 요소(원소) 중 25 개만 사용
※자연의 원소는 90 가지, 공인 원소는 118 가지(2016,6,8).
우주에서 1)수소원자(H) 수를 10,000 이라면, 2)헬륨(He)은 1,000개, 3)산소(O)는 6개,
4)탄소(C)는 1개 존재한다, 5)다른 모든 원소의 합은 1개 이하이다.
1)우리와 같은 인간(포유류)는 90(118) 개의 알려진 요소(원소) 중 25 개만 사용
2)Big 4, 탄소(C), 산소(O), 수소(H) 및 질소(N)는 인체의 약 96 %를 구성
3)필수 원소(Essential elements, major elements)7가지, 3.5%
인 phosphorus(P), 황 sulfur(S), 나트륨 sodium(Na), 염소 chlorine(Cl),
칼륨 potassium(K), 칼슘 calcium(Ca) 마그네슘 magnesium(Mg)
4)미량 원소(Trace Elements) 14가지, 0.5%
붕소 Boron(B), 크로늄 Chromium(Cr), 코발트 Cobalt(Co), 구리 Copper(Cu), 주석 Tin(Sn),
플루오르 Fluorine(F), 요오드 Iodine(I), 철 Iron(Fe), 망간 Manganese(Mn), 아연 Zinc(Zn),
몰리브덴 Molybdenum(Mo), 세레늄 Selenium(Se), 규소 Silicon(Si), 바나듐 Vanadium(V)
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※인체구성 원소 중, 하나가 너무 많거나 적으면 질병을 일으킬 수 있습니다
※인체는 약 60~70% 수분, 유아 약 70%, 성인 남성 약 60%, 여성 약 50%
※수정란 단백질 3%, 나머지 97% 물
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효모(酵母, yeast)는 효소의 발효과정에 영향을 주는 미생물(곰팡이)로 균사가 없고,
광합성능이나 운동성도 가지지 않는 단세포 생물이다.
효소(酵素, enzyme) 자신은 변화하지 않으나 세포의 반응속도를 활성화하여 빠르게 만드는 단백질,
즉 단백질로 이뤄진 촉매의 총칭, 효소는 생명 모든 작용에 관여하는 기질 복합체.
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