|
MIENG KUM(미앙 캄)
향을 돋구기 위해 잎에 싸 먹는 애피타이저
|
KRATHONG THONG(끄라통 통)
닭고기가 들어간 조개 모양의 패스트리
|
|
TOM YAM GOONG(똠 얌 꿍)
레몬향이 들어간 매운 새우 스프
|
TOM KHA GAI(똠 카 까이)
코코넛으로 요리한 매콤한 닭 스프
|
|
GAENG JUED WOON SEAN(깽쯧 운쎈)
가는 국수가 들어 간 맑은 스프
|
PAD THAI GOON SOD(팟 타이 꿍 쏫)
새우가 들어간 면 볶음
|
|
|
|
KWAYTIAOW PAD KEEMAO TALAY
|
KWAYTIAOW NEUA SAB
|
(꿰띠아우 팟 키마우
탈레)
|
(꿰띠아우 느아
쌉)
|
해물과
배즐이 들어간 볶음 국수
|
쇠고기 볶음 국수
|
|
|
KANOM JEEN NAM YAA(카놈 찐 남 야)
생선 카레 소스를 얹은 중국식 삶은 국수
|
KHAO YAM PAK TAI(카우 얌 팍 타이)
남부 스타일 밥 샐러드
|
|
SOMTAM THAI(쏨땀 타이)
파파야 샐러드
|
PAD PAK RUAM MIT(팟 팍 루암 밋)
야채 볶음
|
|
POO JAA(뿌 짜)
게 살 튀김
|
KAI YAD SAI(카이 얏 싸이)
돼지고기와 야채가 들어간 오믈렛
|
|
KANA MOO GROB (카나 무 끄롭)
양배추와 볶은 바삭거리는 돼지고기
|
PLAMUK TOD & CHU CHEE GOONG LAI (쁠라묵
톳/추치 꿍 라이)
마늘과 볶은 오징어/ 고추를 넣은 새우 스튜
|
|
GOONG POW(꿍 파우)
새우 숯불구이
|
POO OB WOON SEN(뿌 옵운쎈)
가는 국수가 들어간 게 요리
|
|
HOYLAI PED(호이라이 펫)
매운 맛의 조개 볶음
|
HAW MOK TALAY(호 목 탈레)
복합적인 해물이 들어간 시푸드 케익
|
|
PLA CHORN PHAD PRIK KHING (쁠라 촌 팟 픽 킹)
빨간 카레로 요리한 바삭거리는 생선
|
PLA NUEA ORN (쁠라 느아 온)
고추 소스를 얹은 튀긴 생선
|
|
GAENG KHEOW WAN GAI (깽 키아우 완 까이)
닭고기 녹색카레
|
GAI HOR BAI TOEY (까이 호 바이 토이)
판단 잎에 감싼 닭 구이
|
|
GAENG PED GAI NAW MAI (깽 펫 까이 노 마이)
죽순이 들어간 닭고기 빨간 카레
|
MOO YANG (무 양)
돼지고기 구이
|
|
GAENG PED MOO(깽 펫 무)
돼지고기 빨간 카레
|
PANAENG NUEA(파넹 느아)
소고기 카레 전
|
|
TAB TIM GROB & KLOEY BUAD CHEE (탑 팀 끄롭/
끄루어이 부앗 치)
빨간 콩/ 바나나가 든 코코넛
|
KHAO MAO TOD & KAO TOM MAD (카오 마오 톳/카오
똠 맛)
바나나 튀김/ 바나나 찰떡
|
|
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^