껍질 완두콩 맛있게 삶는 방법 완벽 가이드!
1. 준비물
- 껍질 완두콩 500g
- 소금 1/2 큰술 (선택사항)
- 설탕 1 작은술 (선택사항)
- 물
2. 껍질 완두콩 깨끗이 씻기
- 껍질 완두콩을 찬물에 담가 깨끗이 헹궈줍니다.
- 콩 사이에 숨어있는 이물질이나 먼지를 제거하기 위해 꼼꼼하게 헹구는 것이 중요합니다.
- 콩이 모두 물에 잠기도록 넣고 5분 정도 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
3. 껍질 완두콩 삶기
3.1 냄비에 삶는 방법
- 냄비에 깨끗이 씻은 완두콩을 넣습니다.
- 물을 넣어 완두콩이 찰랑거리게 잠길 정도로 채웁니다.
- 소금과 설탕을 선택적으로 넣어도 좋습니다.
- 센 불에서 끓인 후, 끓기 시작하면 불을 약해집니다.
- 뚜껑을 살짝 열어 놓고 5분 정도 삶아줍니다.
- 콩이 익었는지 확인합니다.
- 콩알이 부드러워지고 껍질색이 진해지면 익은 것입니다.
- 익은 완두콩을 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
- 완두콩이 식으면 완성입니다.
3.2 찜기에 쪄서 삶는 방법
- 찜기에 깨끗이 씻은 완두콩을 넣습니다.
- 물을 넣고 찜기가 잠길 정도로 채웁니다.
- 센 불에서 끓인 후, 끓기 시작하면 불을 약해집니다.
- 8~12분 정도 쪄줍니다.
- 콩이 익었는지 확인합니다.
- 콩알이 부드러워지고 껍질색이 진해지면 익은 것입니다.
- 익은 완두콩을 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
- 완두콩이 식으면 완성입니다.
4. 껍질 완두콩 간식으로 즐기기
- 삶은 껍질 완두콩은そのまま 간식으로 즐길 수 있습니다.
- 소금, 후추, 올리브 오일 등을 뿌려 드셔도 좋습니다.
- 샐러드, 샌드위치, 랩 등에 넣어도 맛있습니다.
- 완두콩 퓨레를 만들어 샌드위치나 크래커에 발라 먹어도 좋습니다.
5. 완두콩 팁
- 껍질 완두콩은 냉동 보관이 가능합니다.
- 삶은 완두콩을 체에 밭쳐 식힌 후, 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관합니다.
- 냉동된 완두콩은 익히지 않고 그대로 해동해서 사용할 수 있습니다.
- 완두콩은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양 식품입니다.
- 간식으로뿐만 아니라 다양한 요리에 활용하여 건강하게 즐겨보세요.
6.
7. 후기
이번에는 껍질 완두콩을 삶는 두 가지 방법을 자세히 소개했습니다.
냄비에 삶는 방법과 찜기에 쪄서 삶는 방법 모두 간편하게 껍질 완두콩을 맛있게 익힐 수 있습니다.
개인 취향에 따라 원하는 방법을 선택하여 껍질 완두콩을 삶아 즐겨보세요.
삶은 껍질 완두콩은