클로렐라, 시금치, 우유 및 달걀 성분 비교
Per 100g |
성분 | 클로렐라[7] | 시금치 | 우유 | 달걀 |
단백질 | 60.6g | 3.3g | 2.9g | 12.3g |
탄수화물 | 3.7g | 3.6g | 4.5g | 0.9g |
지방 | 12.8g | 2.0g | 3.2g | 11.2g |
재 | 4.5g | 1.7g | 0.7g | 0.9g |
섬유질 | 13.0g | 3.5g | - | - |
비타민A | 58,900IU | 2,900IU | 1,100IU | 640IU |
비타민B1 | 1.29mg | 0.13mg | 0.03mg | 0.08mg |
비타민B2 | 4.55mg | 0.23mg | 0.15mg | 0.48mg |
나이신 | 32.1mg | 0.6mg | 0.1mg | 0.1mg |
비타민C | 74mg | 65mg | 0mg | 0mg |
비타민E | 22.8mg | 2.1mg | 0.1mg | 1.1mg |
칼로리 | 372kcal | 25kcal | 59kcal | 162kcal |
카페 게시글
유기 양봉
클로렐라, 시금치, 우유 및 달걀 성분 비교
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첫댓글 클로렐라에 영양소가 뛰어나게 많다고
몇년전에 유행했었지요.
이렇게 우유,달걀,시금치와 비교하니
놀랍네요.
스피루니아도 성분 올려주세요
와우 다이옥신까지 배설 시킨다니 해독제 중 최고로 좋을 듯 합니다.
그리고 무슨 단백질이 그렇게 많은지?
정말 미래의 식량으로써 자격이 충분할 듯 합니다.