1 설록차_ 설록차 풍부한 맛 출시 설록차에서는 ‘설록차 풍부한 맛’ 티백 제품을 새롭게 출시했다. 제주도 한라산 설록 다원에서 재배한 100% 국내산 녹차로 만든 제품으로 떫은맛이 적고 감칠맛과 깊은향이 살아있는 것이 특징. 또 어린 찻잎을 정성껏 비벼서 만들어 녹차가 빨리 우러나며, 3~4번 우려 마셔도 녹차 본연의 맛을 즐길 수 있다. 가격은 20티백 3천원. 문의 080-023-5454
2 빙그레_ 5색5感 출시 빙그레는 컬러과일 건강법을 활용한 신 개념의 컬러 발효유 ‘5색5感’을 출시했다. 설탕, 인공색소, 방부제 등 인공 첨가물을 배제하고 천연 과즙을 25%이상 넣어 과일 그대로의 색과 맛을 살린 것이 특징. 사과, 토마토, 딸기로 만든 ‘레드’와 감귤, 파인애플, 망고로 만든 ‘옐로’ 2종으로 구성. 가격은 170ml 1천3백원. 문의 02-2269-9288
3 깔루아_ 깔루아와 함께하는 바삭빠삭한 이벤트 세계적으로 사랑 받고 있는 대표적인 커피리큐르 ‘깔루아’가 8월 말까지 ‘깔루아와 함께하는 바삭빠삭한 이벤트’를 진행한다. 전국 웨스턴 바에서 깔루아밀크, 블랙러시안 등 깔루아 베이스 칵테일을 주문하면 깔루아칵테일과 맛이 잘 어울리는 고급 비스킷 ‘비스코티’를 증정한다. 문의 02-3446-5844
4 캔모아_ 여름 신메뉴 3종 출시 생과일 전문점 캔모아는 한여름 웰빙 신 메뉴 3종을 선보인다. 진한 블루베리 시럽이 요구르트의 맛을 더욱 살려주는 조각 아이스케이크인 ‘블루베리 요거트 케익’, 캔모아의 인기 빙수 5가지를 한꺼번에 맛볼 수 있는 ‘5색 모아빙수’, 고구마의 달콤한 맛을 느낄 수 있는 건강음료 ‘아이스 고구마 라떼’로 구성. 문의 032-521-1300
5 풀무원_ 찬마루 바로 먹는 도토리 묵채 냉국 2종 출시 풀무원은 쌉쌀한 도토리묵과 시원한 육수의 조화가 일품인 여름 별미 ‘바로 먹는 도토리 묵채 냉국’ 2종을 출시했다. 이 제품은 별도의 조리 없이 바로 먹을 수 있어 간편하며 1인분이 100~105kal인 저칼로리 식품이다. ‘소고기 동치미 도토리 묵채 냉국’과 ‘가쓰오 육수 도토리 묵채 냉국’으로 구성. 가격은 2인분 4천2백원. 문의 080-022-0085
6 레뱅드매일_ 우드헤븐 출시 레뱅드매일은 미국 캘리포니아 와인 ‘우드헤븐’을 국내에 출시하고 전국 월마트 16개 전점에서 판매를 개시했다. 우드헤븐은 가격 대비 우수한 품질을 자랑해 미국 내에서도 큰 인기를 끌고 있는 와인. 이번에 론칭한 제품은 레드와인 ‘우드헤븐 까베르네 쇼비뇽’과 ‘우드헤븐 멜로’, 화이트 와인 ‘우드헤븐 샤르도네’ 등 3가지다. 가격은 9천8백원, 문의 02-423-2641
7 KFC_ 커리크런치 치킨 출시 KFC는 더운 여름을 맞아 매콤한 ‘커리크런치 치킨’을 출시했다. 필리핀, 말레이시아에서 먼저 출시되어 대성공을 거둔 제품으로 정통 인도풍 커리의 맛을 그대로 살린 것이 특징. 커리크런치 치킨은 은은한 커리향과 바삭바삭한 튀김옷이 조화가 일품이며 치킨박스와 버거박스 등 풍성한 세트메뉴도 함께 선보인다. 문의 02-3670-8384
8 파파 존스 피자_ 히딩크 피자 출시 파파 존스 피자는 지난 14일 ‘히딩크 피자’를 출시했다. 이 제품은 고구마, 베이컨, 치킨, 양파, 피망, 버섯, 체리토마토, 치즈 등 다양한 토핑과 고소한 갈릭소스가 조화를 이뤄 풍성한 맛을 내는 것이 특징. 파파 존스는 판매 금액의 2%는 히딩크 재단에 기부하며 오는 8월 15일까지 출시 기념으로 라지 사이즈 이상 구매 시 히딩크 캐릭터 탁상용 시계를 제공한다. 문의 02-518-8080
9 풀무원_ 담아 나온 순두부 출시 풀무원은 국내 최초로 용기에 담긴 ‘풀무원 담아나온 순두부’를 출시했다. 이 제품은 한 손에 쏙 잡히는 용기 타입으로 찌개를 끓일 때 튀지 않고 깔끔하게 떠 넣을 수 있어 편리하다. 또 진한 농도의 두유로 만들어 조리 시 순두부가 쉽게 풀어지지 않고 국물이 잘 배는 것이 특징. 가격 1천4백원. 문의 080-022-0086
10 쿠킹 아트 센타_ 푸드코디네이터 전문가 과정 수강생 모집 식문화 전문가 양성 교육기관인 쿠킹아트센타(www.foodcodi.or.kr)은 요즘 각광받고 있는 ‘푸드코디네이터’ 전문가 과정 수강생을 모집한다. 교육 내용은 푸드 코디네이터 개론, 파티 구조론, 푸드 스타일링, 테이블 데코레이션, 음식과 조형, 파티 연출, CF 광고, 인쇄매체론 등 24개 강좌로 이루어진다. 다양한 실습기회로 통해 생생한 현장을 경험하게 되며 선물포장, 페이스페인팅, 와인, 영양학, 생채학, 레스토랑 컨설팅 강좌 등 색다른 특강들도 제공한다.
수료 후에는 취업, 연수 및 프리랜서 활동 지원, 평생회원 관리 등의 특전이 주어진다. 교육대상은 푸드 스타일링, 테이블 데코레이션 실무를 배우고자 하거나 요리 메뉴 개발에 관심 있는 사람 및 푸드 스타일링 관련 프리랜서, 음식 관련 인테리어와 공간 연출에 관심 있는 사람 등이다. 개강일 8월 8일, 선착순으로 15명을 모집한다. 수업은 매주 화요일 오후 7~10시, 3시간씩 6개월간 진행된다. 수강료는 280만원(재료비 포함)이며 모집 마감은 8월 4일까지. 문의 02-6273-8577
담당 / 성하정 기자 |