3. 물이 끓으면 면을 넣는다. (+면이 만약 두겹이라면 중간에 한 겹을 옆으로 들어서 펼쳐주면됩니다.)
그다음 면을 저어줘야한다.
면을 저어주는 이유-> 면을 저어주면 면이 공기와 접촉하면서 더 꼬들꼬들해지는 효과가 있다고 합니다.
저어두는 두가지 방법이 있는데,
ㄱ. 면을 젓가락으로 집어서 위로 훅 올렸다가 다시 내려놓는 방법
ㄴ. 면을 젓가락으로 휘젓듯이 뭉쳐줬다 풀어줬다 하는방법(백종원님은 이 방법을 쓰심)
4. 파와 계란넣는 타이밍
파는 면을 다 익힌 후에 넣으면 됩니다.
계란은 노른자 제외 흰자만 익히는 반숙으로 할 경우-> 물이 끓은 상태에서 라면을 넣을 때 같이 넣어주면 됩니다.
풀어서 넣어줄 경우에는->면을 다 익힌 후 풀어준 계란을 넣으면 됩니다.
참고: 라면 국물은 다 먹지 않는 것이 좋습니다. 국물까지 다 먹게 될 경우 염분섭취량이 많아져 문제가 됩니다. 라면을 즐겨 드시는 분들이라면 필히 라면 국물 섭취나 스프양을 조절하셔서 건강에 무리가 안가도록 하세요!
이외에 추가적인 부분으로 라면 비주얼에 관한 부분도 보여주셨는데, 비주얼보다는 맛있게 끓이는 법에대해서만 중점적으로 관심을 가지고 정리하였습니다. 참고하셔서 맛있는 라면드세요!