☎♥찬 음식과 감기와의 관계♥☎
★자기 몸이 찬 음식을 견디어 낼 정도로만 먹고 그 이상을 넘기면 감기는 필수적으로 따라온다.
★몸에 열이 많거나 간에 영양이 많이 저장되어 있는 간이 튼튼한 사람은 냉장고에 든 수박이나 찬 음식인 아이스크림 등을 먹어도 감기에 걸리지 않는다.
★몸이 보통이거나 체력이 약한 노인 어린아이 등은 찬 음식이 들어오면 몸에서 36.5도로 데워야 하는 데 드는 에너지를 간에서 가져다 쓰는데 간에 영양이 부족하여 충분히 공급하지 못하면 간과 폐가 견디지 못하고 기관지에 가래가 생기고 감기에 걸린다.
★냉장고에 든 찬 음식을 조금 먹는 것은 괜찮지만 몸이 시원해질 정도로 많이 먹는 것은 삼가야한다.
★또한 냉커피와 냉장고에 든 과일을 즐겨 먹으면 목이 잠겨오고, 간에 무리가 가고, 신장과 방광도 영향을 받아 허리가 아파오는 등 여러 가지 부작용이 생긴다.
★감기가 목에 진입하려 할 때는 소금물로 가글하여 소금물을 조금 삼키는 것이 가장 좋다.
★나는 소금물을 작은 분사 병에 넣어가지고 가지고 다니며 입에 뿌려서 삼키면 곧 좋아졌다.
※0,9~1.0% 소금물에 식초를 넣어서 끓인 물을 시중에서 파는 작은 분사 병(50ml)에 넣어서 항시 가방에 넣고 다니며 목이 잠기거나 답답하면 입안에 뿌려서 삼킨다.
※피부가 가려울 때도 뿌려 바르면 잘 낫는다.
★여름철 냉장고에 든 시원한 과일, 아이스크림 등은 양을 조절하여 자기 몸이 견디어 낼 정도로 약간만 드실 것을 권한다.
★전혀 먹지 않을 수는 없지만 자기 몸 상태를 살펴서 적당히 먹지 않으면 감기는 필수적으로 따라온다는 것을 잊지 말자.
★자기 몸이 찬 음식을 견디어 낼 정도로만 먹고 그 이상을 넘기면 감기는 필수적으로 따라온다.