• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 스크랩 KFC_ Cole Slaw - Top Secret Recipe
바이언 추천 0 조회 1,408 07.03.16 23:14 댓글 4
게시글 본문내용

 

 

 

Cole Slaw :  코울슬로라는 이름은 네덜란드어로 '차가운 양배추(cool cabbage)'를 뜻하는 'koolsal'에서 유래되었다고 합니다.   

해외싸이트에서 찾아보니 종류가 몇가지 되던데요. 오늘은 다들 좋아하시는

KFC 코울슬로를 소개합니다.  전 꼬끼오 먹을때 코울슬로 없인 안먹습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

KFC  Cole Slaw

If you've ever seen a clone recipe for KFC Cole Slaw floating
 around on the Internet, it probably looks like this. That's
because this formula has become one of the most copied & pasted
 recipes from the first book, "Top Secret Recipes." It's also
one of the most requested recipes on the TSR Message Board. So,
 to fulfill all those requests, and to stake claim to a recipe
that's rarely sourced as a TSR original, here's the killer recipe
 to clone the world's best slaw. And, because I love to out-clone
 the "copycats", I'm going to take it one step further. Tune in
next week for an original version of this clone recipe that tastes
 just like the real thing but includes only five ingredients...and
 is completely fat free! Don't believe it? Be here next Monday.

 

 

: 만약 인터넷에서 돌아다니는 KFC 코울슬로 레시피를 보았다면 아마도 이거랑 같지 않을까 한다.   

왜냐하면 이 레시피가 "Top Secret Recipes." 라는 책에서 따온것이기 때문이다.

게다가 TSR Message Board 에 가장 많이 요청이 올라오고 있으며 TSR에 있는 오리지날에

거의 근접한 레시피에 쐐기를 박기 위해서라도 여기에 세계 최고의 킬러 레시피를 소개한다.

그리고 내가 '모방'이라는 완전 복제에서 약간 벗어난것을 무지 좋아하기 때문에 한걸음

더 나아가서,  단지 다섯가지만 포함되었지만 진짜와 같은 맛을 내는 이 복제 레시피의

오리지날 버젼을 다음주에 소개할꺼다. 

이건 완전 무지방이거든....못믿겠다고?  그 다음주 월요일에 여기서 보자. 우쒸~

 

 

8 cups finely chopped cabbage (about 1 head)  : 잘게 썬 양배추 8컵 (1개분량)
1/4 cup shredded carrot (1 medium carrot)        :  얇게 채썬 당근 1/4컵 ( 중간싸이즈 1개)
2 tablespoons minced onion                            : 얇게 썰은 양파
1/3 cup granulated sugar                               :  설탕
1/2 teaspoon salt                                          : 소금
1/8 teaspoon pepper                                     : 후추
1/4 cup milk                                                : 우유
1/2 cup mayonnaise                                     : 마요네즈
1/4 cup buttermilk                                         : 버터밀크 (큰마트에서 팝니다)
1 1/2 tablespoons white vinegar                    : 화이트 식초
2 1/2 tablespoons lemon juice                      : 레몬 쥬스

 

 

 

1. Be sure cabbage and carrots are chopped up into very fine pieces
 (about the size of rice).
2. Combine the sugar, salt, pepper, milk, mayonnaise, buttermilk,
 vinegar, and lemon juice in a large bowl and beat until smooth.
3. Add the cabbage, carrots, and onion, and mix well.
4. Cover and refrigerate for at least 2 hours before serving.
Serves 10-12.

 

: 1. 배추와 당근은 매우 잘게 썰어야 한다

2. 설탕, 소금,후추,우유,마요네즈,버터밀크,식초,레몬쥬스를  큰 그릇에 넣고

부드러워 질때까정 섞는다.

3. 여기에 배추,당근,양파를 함께 잘 섞는다.

4. 뚜껑을 덮고 최소한 2시간 정도 냉장고에 차갑게 해서 써빙한다.

요게 10~12인분.

 

 

 

(하루쯤 재워놓으면 더 맛있다고도 합니다...)

 

 

 

 

 

 

허접한 번역에 틀린점이 있으면 즉각 쪽지로 알려주시기 바랍니다.

엉터리 실력이 뽀록 나기전에....ㅋㅋ

 

원본은 첨부참조.

 

 

 
다음검색
댓글
  • 07.03.17 00:39

    첫댓글 좋은 자료 감사합니다..^^ 시간 내어서 검토 해 보겠습니다...

  • 작성자 07.03.19 23:32

    꼭 만들어 보세요~~

  • 07.03.20 10:11

    제가 재작년까지 잘 만들어 먹었는데...이번에 만들려고 했더니...생각이 안나더라구요...머리용량부족 ㅡ,.ㅡ" 바이언님 감사합니다

  • 07.12.27 12:46

    고맙습니다~~ 그리고 버터밀크 구하기 어려우심~~ 우유한컵(240미리)에 식초한큰술 넣고 기다리심 응고되듯 걸죽한 버터밀크가 되요 우유는 서울우유가 제일 잘 되구요.. 저지방 우유는 절대안됩니다

최신목록