[만드는 방법]
재료- 도토리묵1모,상추조금,당근,오이,홍고추,대파,쑥갓,들기름1큰술,깨소금조금
양념-진간장5큰술,고춧가루2큰술,설탕1작은술,다진마늘1작은술
1. 당근,오이,홍고추,대파는 어슷썰고 상추는 안쪽의 연한부분을 골라 적당한 크기로 잘라둔다.
2. 도토리묵은 깨끗하게 씻어 먹기좋은 크기로 잘라주고 위의 양념재료를 참고해 양념장을 만들어둔다.
3. 볼에 야채들을 먼저넣고 만들어둔 양념장을 조금넣어 살랑살랑 야채가 으스러 지지않게 버무려준다.
4. 3의것에 썰어놓은 묵과 양념장을 조금더 첨가해준다.
5. 4의것에 깨소금과 들기름을 조금넣고 마무리해준다.
첫댓글 감사합니다
으앙 아침부터 먹고 시프다~
맛있겠어요....도토리묵 넘 좋아하는데....
눈으로 보니 넘먹고싶당~ 조만간 꼭 똑같은 방법으로 해묵어야징~