나무 젓가락의 독성
우리나라에서 많이 사용하는 일회용 나무 젓가락은
대부분 중국에서 수입한 것들이다.
나무 젓가락을 보면 거의 대부분이
희고 메끈해서 보기에 좋으나...
이는 나무 젓가락을 만들때 다량의 표백제,
광택제, 곰팡이 방지약 등등..
인체에 유해한 화학약품들을
듬뿍 사용했기 때문이다.
기본적으로 사용되는 화학약품들과
그 부작용을 나열해 보면,
1. 과산화수소수(곰팡이 방지제)
설사, 구토, 호흡곤란, 염증, 발작
2. 수산화나트륨(표백제)
시력상실, 설사, 혈변, 쇼크
3. 탈크(광택제)
발암 물질
나무 젓가락을 어항에 넣는 실험도 했는데
1시간 경과후 어항속 물고기들이 모두 폐사하였다.
첫댓글 헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
절대 쓰지 말아야 겠습니다,감사해요
좋은정보 감사드립니다 ~~