그제 였나.
인터넷 신문에서 마라탕에 들어간
중국산 건목이버섯에서 허용치 보다 무려 258배나 많은
농약이 검출되었다는 기사를 보았어요.
오래전이긴 한데요.
어느날 버스를 타고 가는데 나오는 얘기를 듣고
깜짝 놀랐어요. 중국은 우리나라 보다
농산물(한약재 포함)의 잔류농약허용 기준치가
10~ 20배 나 높대요.
우리나라가 1~2%를 허용하면 중국은 10~ 20%를
허용한다는 거에요. 지금은 어떤지 모르겠어요.
그래서 인지 모르지,만 마트에서도 중국 농산물은
국산 농산물보다 가격이 싸요.
다시 한번 <싼 게 비지떡>이란 말을 생각해 봅니다.
첫댓글 생산자와 소비자 직거래 믿을 수 있는 농산물 매장입니다.
맞아요. 이런 매장을 이용하면 믿을 수 있죠.
싼게 비지떡 보다도 못하답니다.
비지떡이 어때서요 ㅎ
조심하세요.
두부 만든게 비지니까
맛이 없겠죠ㆍ^^
중국산의 문제점?
특히
식재료는
검정이 필수인데
밀수로 들어오니
큰일입니다 ~^^
그러게요.
특히 자주 외식하다
보면 중국산 농산물을
더 먹을거 같아요.
떼놈들이 인구가 많으니까 그렇게 해서 인구 억제를 하려고 하나 봅니다. ㅋㅋ
ㅎㅎ 그런가요?
이젠.중국도 저출산
고령화 라고 하던대요.
억지 부리는 떼놈 외넘
ㅎㅎ 억지 보다 후진국
이라는 증거죠.