국가별로 가장 많이 소비되는 육류는?( 2 )
가금류, 생선, 해산물
국가별로 가장 많이 소비되는 육류는?
©Shutterstock
세계 대부분의 지역에서 고기는 항상 메뉴에 올라 있고,
비주얼캐피탈리스트는 UN의 식량농업기구의 데이터를 사용하여
고기의 종류와 각 나라에서 소비되는 양을 측정했다.
이 데이터는 소, 돼지고기, 양고기, 가금류, 생선, 해산물뿐만 아니라
1인당 킬로그램(kg)으로 계산된 연간 소비량을 기준으로 상위 10개국을 선정했다.
몇몇은 궁금해할 것이다. 생선도 고기인가?
고기는 일반적으로 어떤 동물의 살로 정의되기 때문에,
이것은 생선과 해산물을 포함한다.
사진을 통해 어떤 나라가 매년 얼마나 많은 고기를 소비하는지 알아보도록 하자.
10. 가금육
©Shutterstock
국가: 바하마
1인당 연간 소비량: 54.4kg
9. 가금육
©Shutterstock
국가: 파나마
1인당 연간 소비량: 55.4kg
8. 가금육
©Shutterstock
국가: 홍콩
1인당 연간 소비량: 55.5kg
7. 가금육
©Shutterstock
국가: 세인트루시아
1인당 연간 소비량: 57.6kg
6. 가금육
©Shutterstock
국가: 미국
1인당 연간 소비량: 58.7kg
5. 가금육
©Shutterstock
국가: 앤티가바부다
1인당 연간 소비량: 61.8kg
4. 가금육
©Shutterstock
국가: 트리니다드토바고
1인당 연간 소비량: 63.1kg
3. 가금육
©Shutterstock
국가: 사모아
1인당 연간 소비량: 65.7kg
2. 가금육
©Shutterstock
국가: 이스라엘
1인당 연간 소비량: 68.9kg
1. 가금육
©Shutterstock
국가: 세인트빈센트 그레나딘
1인당 연간 소비량: 74.7kg
생선과 해산물
10. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 앤티가바부다
1인당 연간 소비량: 54.1kg
9. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 말레이시아
1인당 연간 소비량: 54.7kg
8. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 대한민국
1인당 연간 소비량: 55.3kg
7. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 세이셸
1인당 연간 소비량: 56.8kg
6. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 포르투갈
1인당 연간 소비량: 60kg
5. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 홍콩
1인당 연간 소비량: 65.8kg
4. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 키리바시
1인당 연간 소비량: 73.2kg
3. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 마카오
1인당 연간 소비량: 73.2kg
2. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 몰디브
1인당 연간 소비량: 83.1kg
1. 생선과 해산물
©Shutterstock
국가: 아이슬란드
1인당 연간 소비량: 90.6kg
육류 총소비량
10. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 사모아
1인당 연간 소비량: 135.9kg
9. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 앤티가바부다
1인당 연간 소비량: 136.2kg
8. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 스페인
1인당 연간 소비량: 142.7kg
7. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 호주
1인당 연간 소비량: 145.6kg
6. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 포르투갈
1인당 연간 소비량: 150.2kg
5. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 미국
1인당 연간 소비량: 151.4kg
4. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 나우루
1인당 연간 소비량: 156.2kg
3. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 마카오
1인당 연간 소비량: 176.9kg
2. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 아이슬란드
1인당 연간 소비량: 180.9kg
1. 육류 총소비량
©Shutterstock
국가: 홍콩
1인당 연간 소비량: 202.1kg
출처: (Visual Capitalist)