출처를 남기지 않을 시 무통보삭제 될 수 있습니다.출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.출처 : 도탁스
이렇게 해먹으니까 ㄹㅇ 뒤집을 필요도 없고 기름 튈 일 없어서 구울때 엄청 편함
맛은 촉촉 + 한쪽면 바삭
아는 사람들은 진즉 알고 있던 방법이었다고...
첫댓글 이렇게 해먹어봤어요! ㅋ 근데 먹고나니 제 취향엔 군만두라함은 자고로 360도 바삭해야 제맛이라고 느끼는지라 살살 굴려가면서 구워먹는게 더 맛나더라구요 ㅋㅋ
진짜 맛있어요 저도 몇년전에 티비에서 보고 고대로 해먹고있어요 ㅋㅋ
저도 이렇게만 해서 먹어요! 식용유랑 물이랑 처음부터 같이하고 불을켜야 안전합니당!
식용유 한층 두르고 그 위에 물만 부어주면 된다는거죵?
네! 물이랑 기름 어느정도 섞이도록 뚜껑 덮고 팬을 두세번 옆으로 흔들흔들 해주면 더 좋아요!
@따뜻달달 후덜 섞여도 기름 안 튀나요??
@꼭zzui쓰 나중에 온도가 올라가면 여튼 기름이 튀기때문에 뚜껑이 필수에요!
@따뜻달달 아 헉 그렇군요 감사합니다!! 저되 먹어봐야겠어여ㅋㅋ
기름도 안튀고 좋아요! 다 바삭한게 좋으시면 저대로 하시고 물기 다 날라간 다음에 기름 살짝 더 둘러서 다른 부분도 노릇하게 구우시면 되요!
뚜껑 안닫으면 진짜 큰일납니다ㅋㅋㅋ꼭 닫으셔요!
전 먼저굽고 바삭바삭해지면 물넣고 뚜껑닫아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마 비법이였는데 ㅠㅠ
원래 이렇게 해먹었는데 요즘은 그냥 기름에만 구워먹어요 ㅋㅋㅋ 바삭바삭한게 제취향이라...
어차피 바삭한 맛으로 먹는게 군만두라 겉에 굴리면서 다 바삭한게 좋아요 전
이거 핵존맛탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 저희집은 그냥 얼음 몇개 넣고 뚜껑 닫아요! 물로 할 생각은 안 해봤는데ㅋㅋㅋㅋ우엉
이렇게 하면 개편해요ㅋㅋㅋ
저도 이렇게 해먹어왔는데... ㅋㅋㅋ 내가 개발한 줄...... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 물 먼저넣고 뚜껑닫아두고 물기없어질때 기름둘러서 전체적으로 구워요. 한쪽만 구운건 뭔가 아쉬워서 ㅠ
일본식 교자가 이런 방법이라서 뭐..a 가끔 나름대로 정성 들여서 먹고 싶을때 해먹는 방법이에요
오 저렇게 해먹어 봐야겠네요!
저 반숙도 저렇게 해먹는데 완전 이쁘게 반숙돼요ㅜ
첫댓글 이렇게 해먹어봤어요! ㅋ 근데 먹고나니 제 취향엔 군만두라함은 자고로 360도 바삭해야
제맛이라고 느끼는지라 살살 굴려가면서 구워먹는게 더 맛나더라구요 ㅋㅋ
진짜 맛있어요 저도 몇년전에 티비에서 보고 고대로 해먹고있어요 ㅋㅋ
저도 이렇게만 해서 먹어요! 식용유랑 물이랑 처음부터 같이하고 불을켜야 안전합니당!
식용유 한층 두르고 그 위에 물만 부어주면 된다는거죵?
네! 물이랑 기름 어느정도 섞이도록 뚜껑 덮고 팬을 두세번 옆으로 흔들흔들 해주면 더 좋아요!
@따뜻달달 후덜 섞여도 기름 안 튀나요??
@꼭zzui쓰 나중에 온도가 올라가면 여튼 기름이 튀기때문에 뚜껑이 필수에요!
@따뜻달달 아 헉 그렇군요 감사합니다!! 저되 먹어봐야겠어여ㅋㅋ
기름도 안튀고 좋아요! 다 바삭한게 좋으시면 저대로 하시고 물기 다 날라간 다음에 기름 살짝 더 둘러서 다른 부분도 노릇하게 구우시면 되요!
뚜껑 안닫으면 진짜 큰일납니다ㅋㅋㅋ꼭 닫으셔요!
전 먼저굽고 바삭바삭해지면 물넣고 뚜껑닫아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마 비법이였는데 ㅠㅠ
원래 이렇게 해먹었는데 요즘은 그냥 기름에만 구워먹어요 ㅋㅋㅋ 바삭바삭한게 제취향이라...
어차피 바삭한 맛으로 먹는게 군만두라 겉에 굴리면서 다 바삭한게 좋아요 전
이거 핵존맛탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 저희집은 그냥 얼음 몇개 넣고 뚜껑 닫아요! 물로 할 생각은 안 해봤는데ㅋㅋㅋㅋ우엉
이렇게 하면 개편해요ㅋㅋㅋ
저도 이렇게 해먹어왔는데... ㅋㅋㅋ 내가 개발한 줄...... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 물 먼저넣고 뚜껑닫아두고 물기없어질때 기름둘러서 전체적으로 구워요. 한쪽만 구운건 뭔가 아쉬워서 ㅠ
일본식 교자가 이런 방법이라서 뭐..a 가끔 나름대로 정성 들여서 먹고 싶을때 해먹는 방법이에요
오 저렇게 해먹어 봐야겠네요!
저 반숙도 저렇게 해먹는데 완전 이쁘게 반숙돼요ㅜ