고등어 감자조림" 출발합니당...
재료:신선한 고등어 3마리,감자 3개,애호박 1,대파,청량고추,다진마늘...
양념:진간장 2큰술,고춧가루 4큰술,설탕 2큰술,요리당 2큰술,
후추가루 약간,통깨 약간,된장 2큰술,생수 종이컵으로 3컵...
고등어를 잘 씻어 먹기좋게 자른 다음
감자,애호박도 잘 씻고 대파와 청량고추도 준비합니다...
조리 냄비그릇에 감자를 썰어 젤 밑에 깔아줍니다...
감자 위에 잘 씻어둔 고등어를 올립니다...
고등어 위에 애 호박을 먹기 좋게 썰어 올립니다...
다음 양념장을 만들어야지요...간장을 쉑~그릇에 담고...
고춧가루...
설탕과 요리당을 넣고....
다진마늘도...
후춧가루도 역시...
마지막으로 통깨와 된장을 넣고...
(고추장을 넣으면 안됩니다...왜 안돼냐면...
일단 말 안 듣는분 들을 위해 일단 된장 대신 고추장 넣고
끓여 보시믄 왜 안되는지 아실겁니다...ㅋㅋㅋ)
준비한 양념을 잘 섞어...
생수를 밑에 붓고 애호박 위에 준비한 양념장을 올려줍니다...
어느정도 감자가 익을때 쯤 준비한 대파와 청량고추를 올려줍니다...
국물이 쪼를때까지 폭폭 끓여주시면...
고등어 감자조림 완성입니다...이쁜 그릇에 담고...
맛나게 드시면 됩니다...,,,펌
첫댓글 간장2큰술이 얼마나 되는건지.?
그릇에 담긴 간장량이 꽤 많아 보이는데~~