만드는 법:
1. 곰취는 새척을 해준다
1-1. 새척한 곰취는 밑둥을 잘라준다
2. 양념장을 만들어 사이사이에 뿌려준다(5장씩)
3. 일주일정도 숙성시켰다가 후부터 김이 오른 찜기에 3-5분정도 쪄준후 완성한다
3) 곰취 줄기 김치
재료:
곰취 300g에서 나온 줄기
양념장: 고춧가루1큰술+청고추1개+홍고추1개+맛간장1큰술
+풋고추청1/2큰술+통깨약간+표고버섯젓갈1큰술
+생강즙약간
만드는 법:
1. 곰취에서 줄기는 뜨거운물에 데쳐내 물기를 꼭 짜준다
2. 양념장을 만들어준다
3. 곰취줄기를 양념장에 버무려준 후 바로 먹을수가있다
4) 비빔냉면
재료:
메밀 냉면사리 4개. 열무김치200G(1컵). 오이 1개. 참기름. 통깨 조금씩.
양념장: 고추장1/2컵+고운 고춧가루1/2컵+맛간장1/2컵+국간장1/4컵+설탕2큰술+풋고추청2큰술
+ 다진생강약간+식초1큰술+겨자1작은술
만드는법:
1. 양념장을 먼저 만들어 하루24시간동안 숙성시켜준다
2. 오이는 어슷하게 썰어준다
3. 열무김치도 숭덩숭덩 썰어준다
4. 매밀냉면 사리를 삶아준후 그릇에 담아주고 오이와 열무김치를 올려준후 소스를 뿌려 완성한다
5)풋고추청 사이다
재료:
탄산수 9컵. 풋고추청2컵.
만드는법:
1. 탄산수1컵에 풋고추청2컵을 청을 넣고 믹서에 갈아준다
2. 채에 한번 걸러준다
3. 탄산후 2컵분량에 갈아준 풋고추청 1/2컵을 섞어서 얼음과 함께 흔들어 완성한다
첫댓글 푸고추 청 참 신기하네요 고추 장아치 랑은 다른건가요
그렇죠~~~()