슈퍼푸드 양배추는 생으로 먹는 게 가장 좋다고 하는데요
상큼하게 버무린 샐러드로 먹으면~산뜻하게 입맛을 돋구어 주어
끝도 없이 먹게 되니 건강에도 좋겠죠?
만들기도 간단해서 바로 시작해 볼게요~♡
* 제 레시피는 종이컵 가득 채운 것을 1컵( 약 200ml이 조금 안돼요 ), 밥숟가락 1스푼을 (1)로 계량하고 있어요
밥 숟가락 계량시, 액체류는 숟가락에 넘치지 않을 만큼이며 가루 양념은 수북하지 않도록 깎아 낸 양이랍니다
< 재료 >
양배추 200g, 당근 5cm 길이 1조각, 햄 50g, 옥수수 캔 1컵
올리고당(1), 식초(2), 소금(0.3)
< 양념 재료 >
올리브유(2), 허니 머스터드(0.5), 파슬리 가루(0.3), 후춧가루 약간
[ 만드는 법 ]
1. 재료 준비
- 당근 5cm 길이 1조각은 잘게 채 썰고, 햄 50g은 3mm 굵기로 채 썬다
- 옥수수 캔 1컵은 물기를 털어놓는다
- 양배추 200g은 잘게 채 썰어 준비한다
2. 썰어 놓은 햄 50g은 팬에 살짝 볶아 놓는다
3. 볼에 채 썰은 양배추와 당근을 담고,
식초(2), 소금(0.3), 올리고당(1)을 넣어 10분간 절인 후 생긴 물기는 따라낸다
→ 너무 오래 절이지 않도록 주의해 주어요
4. 샐러드 버무리기
- ③에 준비한 옥수수와 햄을 넣고,
- 양념 재료인 올리브유(2), 머스터드(0.5), 파슬리가루(0.3), 후춧가루 약간에 버무린다
그릇에 옮겨내기만 하면 완성!
옥수수 콘 샐러드와 코울슬로가 하나로 만난데다
햄까지 들어갔으니 맛은 말할 것도 없지요^^
(펌)
출처: 토속음식 만들기 원문보기 글쓴이: 시계꽃