2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 오기륭
설 연휴에 전 다 부치고나서 이거 울엄마 멕인다고 만들던 나년은.... 지난번에 여시에 샹하이파스타 완성샷만 올린게
내심 미안했슴돠. 그래서 만들면서 하나하나 과정샷을 찍었슴돠.
우선 재료.
파스타 (스파게티가 젤 무난하고 젤 나음)
굴소스
고추기름 (혹은 고추씨기름)
야채 (양파, 피망)
해산물 (새우살, 바지락, 키조개관자)
ㄴ 요거는 본인 취향에따라 넣으면 되염. 난 이번에 비쥬얼 살리려고 바지락 껍데기까지 넣음. 손님초대할때 하려면 바지락 보다
는 좀 더 비싼 모시조개가 보기는 더 이쁨. 관자는 큰것보다 작은게 파스타에는 나음. 새우살은 과정샷보다 더 큰게 이쁨.
*폰카로 찍어서 화질이 저질이거나 초점이 안 맞을 수 있음에 주의*
요러케 우선 씨~푸드를 준비함돠.
물에 소금을 넣고 끓이다가 바지락을 먼저 투하해 주세영. 바지락 뚜껑들이 열릴 정도로만 데쳐주면 됨.
그리고 거품은 꼭 걷어주긔. 불순물이나 뻘모래가 뜨니까 안 먹는게 좋아영.
바지락 건져내고 새우랑 관자살 투하. 새우는 살짝만 익혀주시고 관자는 두껍기 때문에 좀 더 익혀주세영.
요러케 준비가 되었습니당.
다음은 파스타 삶기! 물을 끓일때 꼭 넣어야 하는게 식용유(올리브유 아니어도 됨돠.)와 소금!
기름 안 넣으면 파스타끼리 다 들러붙음에 주의. 소금은 까먹고 안 넣어도 되지만 기름 안 넣으면 조 to the 망.
야채를 썰어봅시다.
어떻게?
요러케 먹기 좋게!!!
관자살도 썰어주세영. 저민다는 표현이 맞겠지라.
파스타 삶기....아비규환 같다 ㄱ-;
스파게티는 8분 삶아주면 됩니다. 그리고나서 체에다가 걸러내는데 절대로 찬물로 씻지마셈......................(주의)
파스타만 체에 건져내고 나서 바로 다음단계로 갑니당.
팬에 기름을 두르고 스파게티 볶아주기!!!! 너무 많이 볶으면 팬에 눌러 붙어영.
기름은 좀 넉넉히 넣어도 됨.
스파게티를 볶다가 굴소스를 약간 넣어서 색을 입히고 간도 좀 한 다음에 해물투하!
여기서도 굴소스를 좀 넣어서 간 맞춰주기!
거의 마지막으로 야채를 투하함돠. 야채는 숨이 아주 살짝 죽을 정도로만 익혀주세영.
야채 숨이 좀 죽었다 싶으면 고추기름이나 고추씨기름 투하!!!! 요거는 많이 넣으면 매우 핫핫! 해집니당.
매운거 좋아하는 분은 많이 넣어도 말리지 않겠으나... 매운거 못 드시면 살짝만 넣으십셔.
비루한 완성샷!!!!
별로 어렵지 않으니까 쉬울거라고 미더요.
문제시 오기륭(중국배우)이랑 결혼
문제 없을시 오기륭이랑 결혼해서 세쌍둥이 순산
첫댓글 아비규환 같다 에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴소스랑 고추기름은 1인분이면 어느정도 넣어야 적당해 언니?ㅠㅠ 나 요리고자라서.........ㅠㅠㅠㅠ 어느정도 넣어야 되는지 모른당 ㅠㅠ
저거 내가 2인분 기준으로 만든거라..... 1인분이면 면 볶을때 밥숟가락으로 반스푼, 해물볶을때 반스푼 정도? 제일 좋은건.... 볶으면서 맛보면서 좀 더 투하하는게 답....................
[ 기륭여시가 추천하는 상파이 시푸드 파스타 ]이언니가 이젠 콧멍방엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 우리 아빠 해드려야긋다 ~~~ +ㅅ+ 냉장고에 해물이 있으려낰ㅋㅋㅋ 해물말고 다른거 괜찮게 넣을꺼 없을꽈 ㅎㅎㅎ
굴소스를 어서 사야겠다..............
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 굴소스 있는데!!!!!!!!!!!! 오늘 저녁은 너로 정했따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 촵촵촵촵 언니 잘보고가~
기륭언니 요리까지 잘하는 여시였어...ㅋ 나는 그냥 굴소스 매콤한맛으로 사가지고 참치넣어서 스파게티해먹음... 이것도 한번 시도해봐야겠다~
우와 똑똑하다!!!! +ㅁ+
엄청간단한데?? 해봐야겠어..ㅋㅋ
맛있겠다.........ㅠㅠ
헐 맛잇겟다 만들기전에 재료부터먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우ㅜㅜㅠ
맛있겠다!! 레시피보고 따라해볼께!!아 배고파 ㅜㅜ
어라 기륭여시다 !!!!! 콧멍방에 쓰예가 나타났따 !!!! 나같은 경우는 파슷하면 다 삶고 체에 친 다음에 거기에 약간 기름 둘러줬어 그래도안엉켰어 ~
(씨푸드퐈스타)학학나맨날티지아이에서시켜먹던파스타!!!!!!!!으어친절하다글쓴언니ㅜㅜ!!!꼭해먹을ㄲㅔㅠㅠ
오 맛있겠다~ 나도 도저언~~~~~~~~~