1. 뱃살(오도로) 부위
지방분이 풍부하며, 살이 곱고 윤기가 흐르는 부위로서 회로 먹거나 초밥의 재료로 쓰는데 입속에서 부드럽게 녹아드는 맛으로 유명하다.
일반적으로 물고기는 등쪽보다 배쪽 부분이, 뒷부분보다는 앞쪽부분이 내층보다는 표층부위가 지방질 함량이 높다.
2. 적신(아카미) 부위
참치의 속살, 마치 나무의 나이테처럼 둥근 결이 있으며 선명한 붉은색을 띠고 있습니다.
3. 등살(주도로) 부위
참치의 뱃살, 등살로서 지방이 풍부한 부위.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^