![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1574964E4D69218032)
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 박찬열♡변백현오래가세요
이미지 출처 -google이미지,http://aqulife.egloos.com
탄생주는 탄생석의 색깔을 담아낸 술이래
그래서 탄생석이랑 색깔이 비슷비슷함
1월 슬로 진 사우어 (sloe gin sour)
스로우 진은 야생 청매실과 비슷한 작은 과실이다.
사우어는 본래는 버본 위스키를 베이스로 하여 그것에 레몬즙에
의한 신맛과 시럽 또는 설탕에 의한 감미를 더해 만든 혼합 음료이다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/162641494FAA4DDA0D)
2월 스카이 라이트 피즈 (sky light fizz)
보라색에 맞는 칵테일인데, 우리나라에서는 그다지 대중적인 것은 아니다.
그러므로 일반적으로 리큘의 바이올렛을 사용하여
자색 칵테일을 만들어 마시는 경우도 좋다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/171FE34E4FAA4CD715)
3월 체리 브랜디 (cherry brandy)
영국의 옛 지방에서는 체리 열매를 통의 반 정도까지 놓고 57.1도의 술을 채워
그대로 18일이나 20일 동안 놓아 두어 체리의 향미를 술에 배게 하여
체리 브랜디를 만든다고 한다. 그러나 현재는체리와 브랜디로 만든다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1953D7424FAA484139)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/146106424FAA484226)
4월 민트 화이트 프레페 (Cream de Green Mint Frappe)
프레페는 잘게 자른 얼음을 글라스에 채우고 그 위에 좋아하는 리
큘을 부어 스트로로 마시는 칵테일의 총칭이다.
따라서 크림 드 민트 화이트 프레페는 칵테일 글라스에 잘게 자른 얼음을 채우고
그 위에 화이트 페퍼민트를 부은 칵테일이다.
보통 화이트 페퍼민트 프레페라고도 한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/16506F3D4FAA47A012)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/174FD63D4FAA47A113)
5월 민트 그린 프레페 (Cream de Green Mint Frappe)
선녹색의 칵테일이다. 크림 드 민트는 페퍼민트이고, 그린이라고 하면 녹색의 페퍼민트이다.
페퍼민트는 리큘의 일종으로 향료를 가미한 알코올에 달구어 침출액에 착색제를 넣은 것으로,
보통 녹색으로 착색한 것을 가리킨다.
알코올 도수는 25도에서 35도. 식후 주로써 마신다.
이 그린 페퍼민트를 프레페로 만드는 것이 크림 드 민트 그린 프레페이다.
일반적으로는 민트 프레페라고 부르고 있다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/196623424FAA45B811)
6월 보드카 마티니 (martini)
마티니의 시럽은 산뜻한 호박색의 칵테일이다.
여기에는 드라이(신맛), 미디움(중), 스위트(단맛) 3가지종류가 있다.
이 진 대신 워카를 사용한 칵테일이 6월의 칵테일 실버 화이트의 보드카 마티니이다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1736D7504FAA44DB0E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1533C7504FAA44DC11)
7월 슬로 진 피즈 (sloe gin fizz)
피즈는 소다수 등의 탄산가스가 물에서 분리될 때 내는 소리에서 딴 이름이라고 한다.
보통 진을 베이스로 하여 설탕이나 레몬 등으로 풍미를 내고 소다수를 섞어 만든다.
진 대신 스로우 진을 사용하여 만들기도 한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1534CF474FAA445518)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/203352474FAA44561A)
8월 사이드 카 (side car)
파리의 하리즈 바의 하리 막켈퐁의 작품. 이 칵테일은 화이트 레이디의 변형이다.
그는 최초에 페퍼민트를 주재료로 하는 화이트레이디를 고안하였고,
그 후에 베이스를 진으로 변경하면서 호평을 얻었다.
마지막으로 진을 브랜디로 바꾼 것을 사이드카라고 하게 된 것이다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/177A4D4B4FAA43550E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/16747F4B4FAA435517)
9월 블루 문 (Blue moon)
푸르게 빛나는 달에 어울리는 칵테일이다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/13761E344FAA423F10)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/12478E4A4FAA42EA0B)
10월 실버피즈 (silver fizz)
은은한 우윳빛에 어울리는 칵테일이다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/18638F3A4FAA414137)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/127C1B3A4FAA414306)
11월 스팅거 (stinger)
짙은 노란색에 어울리는 칵테일로 스팅거 라는 이름은 '찌르는 동물'을 가리키는데
혀를 찌르는 듯한 맛에서 유래된 이름이다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1166CE394FAA3F762B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/116CC7394FAA3F7728)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1218D0354FAA411E09)
12월 크렘 드 망트 하이 볼 (creme de menthe high ball)
청색을 띠는 녹색의 아름다운 하이볼이다. 크림 드 민트는 페퍼민트이므로
이것을 사용하여 하이볼을 만들면 된다. 맛이 산뜻하고 크리스마스트리에도 잘 어울린다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1943F5354FAA3D8F32)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/193A1A354FAA3D8F38)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/20439C354FAA3D9033)
나의 탄생석,탄생화,탄생수,탄생좌를 알아보다가 탄생주를 알게됐음
먼저 탄생주는 탄생석의 색깔을 담아냈다는데 듣고보니 탄생석이랑 탄생주랑
색깔이 비슷한듯..보니까 흥미 돋아서 내가 포스팅해봤어ㅋㅋㅋ
근데 월별 사진 갯수가 다른 건 함정..
몇개는 이미지 구하는데 막...힘들었어..
아무튼 재미로 만든거니까 웃고 즐겨(?)...
나는 크림 드 망트 하이볼이다!!!!