![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/996236365C4CFE262A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9961C9365C4CFE272A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9959C4365C4CFE272C)
유진수산 생참치 반마리를 주문해 놓고 먹어만 봤지 생선회 한번 안떠본 내가 이걸 어떻게 해야할까 고민하고 있는데
오후 1시쯤 스티로폼 박스에 아래위로 얼음이 빼곡하게 채워진채로 도착했네요.
우리가족이 한번에 먹기에는 많은량으로 보여 일단 동생가족을 초대해 놓고
인터넷으로 참치회뜨는걸 검색해서 눈으로 배워봅니다..ㅎㅎ
머리랑 서더리? 는 봉지째 냉동실로 모셔놓고 반마리분 4등분해온것중에 큰거하나 작은거 하나 껍질 벗기고
인터넷에서 공부한대로 썰어 봅니다.
초보가 썰어놓은것 치고는 그래도 이쁘죠? 사진 올리고 보니 데코레이션만 조금더 신경좀 쓸껄 그랬네요.
아무튼 동생네 가족이랑 6명이서 얼마나 맛있게 먹었던지
냉동참치만 먹어보고 생참치는 처음 먹어봤네요 입에 넣으면 살살 녹는다고 해야할까 ..
모처럼 가족들한테 엄지척..
반마리 주문했는데 그중에 반만 회뜬건데 6명이서 싫컷 먹었답니다.
나머지는 회덮밥도 해먹고 회초밥도 도전해 보려고 합니다..
첫댓글 초보솜씨 라고 하기엔 완벽합니다~
부위별로 썰으셨잖아요~^^
맛있게 드셔주셔서 감사합니다
다음에 구입할 기회가 된다면 훨씬 예쁘게 할 자신감이 생기네요..
맛있는 생참치 먹을수 있게 해주셔서 감사합니다..
와ㅡㅡ우
좀더 분발해야 겠습니다..
감사합니다
설지나면 저도 구입해 합입해야 겠습니다
솜씨가 짱~~~~~
생참치라서 입안에서 살살 녹습니다..
저도 설명절에 먹을려고 반마리 주문했어요
아주 맛이 끝내줍니다
고추냉이 간장에 담백하게 먹고
내일은 초밥을 만들어 먹틀려구요
셋팅을 제대로 하셨네요.. 맛있게 드십시요..