
아 어떻게 시작할지 모른겠다 암튼 길거리에서 파는 존나 이쁜거랑은 달라
재료 준비

핫케이크가루 200g
반죽용 계란1개,충전용 계란 7개
소금
우유 100g
후추
밥통 나는 10인분 밥솥으로했어

우유 100g은 저정도

우유에 계란하나를 깨서 넣어
아니..반사라는걸 망각한채 찍어댄나를 발견^^!

다풀면 이래됨

그리고 핫케익가루 200g을 넣어줘
200g은 종이컵으로 한컵약간안되게 한번넣고 다시 한컵약간안되게 한번 넣으면 돼

다 썪으면 걸쭉하게 흘러내리는 정도가 됨

이제 밥솥에 버터 조금을 발라
마치 내 이마처럼 윤기가 난다(난다요...!)

일단 반죽의 2/3를 부어주고 요리조리 흔들어
바닥밖에 안깔리지? 병신같은 생정이라고 하지마(터..털썩)

계란하나를 중간에 까고(날까진말아줘....흑흓..)
여섯개를 까줘 노른자 안터지게 조심
그리고 소금을 엄지랑 검지로 살짝집고 노른자를 중심으로 흰자에도 뿌려
후추도 손바닥에 좀 뿌려서 한곳에 안몰리게 뿌려
좀 많이넣어 난 많이넣은것같앴는데도 싱거웠음 니미럴(털썩..OTL)

남은반죽도 위에 뿌려줘
난 밑에 깐게 너무 적은것같애서 좀 더넣었더니 위에 뿌릴게 음슴 삡
저래도 돼 반죽도 부풀고 흰자도 익음치그리고 뒤집어서 먹으면 됨(사쿠라..쿠라쨩!!!!!!!)
그리고 밥솥에 넣은다음에
찜기능 있으면 40분
없으면 취사2번 해(어디서 명령이야.......랄까(블랙헤드를 짜내며))
완성

한조각은 만들자마자 으므니께서 흡입
꺼낼땐 좀 식었을때 그냥 뒤집고 손으로 꺼내 버터발라서 쑥빠짐

노른자는 완숙에서 약간 반숙된정도?나 반숙못먹는데 이건 딱죠음

단면 보여주려하는 처절한 손목…
살찔까봐 아침에 먹기로하고 통에 ?시킴
아빠 그자리에서 3조각흡입..오..
짤방은

내가만든 호두모카쿠키

첨만든 치즈케익
문제 음슼일거라 믿스미다
치즈케익 생정써달란 말이 많아서
24일 친구생일이라 만드는데 그때까지 기다려줘!!
워메.... 맛나긋다 나 스크랩 ㅠㅠ!!
계란빵 ! 헐..완전먹음직스러워
허...헣 겨울에 항상 먹는 계란빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해보고싶다 스크랩!
[대형계란빵] 헐키........ 해봐야지 사랑햐요
허얼....진짜 ㅠㅠㅠㅠ먹어봐야겠다!!!!! 언니!!! 내일아침은 이거야!!! 고마웡!!!
(밥통으로 만드는ㄴ 계란빵) 오 주말에 만들어보갓음!!!
[계란빵] 도전!!!!!!!
[계란빵] 진짜 맛있겠다...
[계란빵] 이거 너무 해먹고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫케익가루가 없엉........사와야겠다
명성아2
[계란빵] ㄴㅐ일해먹어야지 ㅠㅠㅠㅠ
성공했어!!! 만들기 어렵지도 않고 맛있어 고마워>_<
이따가 엄마아빠오면 만들어줘야지!!
와 레시피 거마어요 여시!