출처 : https://v.daum.net/v/20230329140409087
즐겨먹는 ‘이 음식’… 백혈병 위험 60% 높인다
쇠고기, 돼지고기, 양고기 같은 적색육을 염장, 훈제, 발효시켜 만든 가공 적색육(소시지, 베이컨 등) 과다 섭취가 혈액암 발병 위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 일본 오사카대 환경의
v.daum.net
쇠고기, 돼지고기, 양고기 같은 적색육을 염장, 훈제, 발효시켜 만든
가공 적색육(소시지, 베이컨 등) 과다 섭취가
혈액암 발병 위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
연구 결과, 가공 적색육 섭취량이 많은 최상위 3분의 1그룹은
최하위 3분의 1그룹보다
급성골수성백혈병과 골수이형성증후군의 발병률이
63% 더 높은 것으로 나타났다.
첫댓글 하.. 생선은 일본땜에 먹기불안하고 고기는 또 저렇고 단백질섭취 콩으로해볼까 하면 또 유전자변형콩.. ㅆㅂ 뭐먹어
개무섭네..
요즘 소세지 잘 안 먹는데 계속 안 먹어야겠다..
나도 얼마전부터 소세지랑 훈제오리 멀리한다...
그럼 닭가슴살핫바형식 이런거도 겠지?…
가공육은 왜안좋은걸까ㅜ 가공자체가 안좋나? 아니면 막 첨가물때문에?
나도 궁금해서 찾아봤는데 원래 적색육 단백질구조에 미오글로빈이란게 있는데 과도하게 섭취하면 발암유발한데 근데 거기에 가공육은 가공하면서 고기색 안변하게 발색제 같은 화학물질을 첨가해서 더 안좋대
닭가슴살 소시지 개많이 먹었는데ㅠㅠ
하 스팸도 똑같지
가공육 특히 그런거같애... 소세지같은거
소세지는 안끼는곳이없네...
가공육 줄여야겠네 집에 한바가지사다놨는데
너겟은 괜찮지??
숙연… 오늘도 가공육 먹었눈대
첫댓글 하.. 생선은 일본땜에 먹기불안하고 고기는 또 저렇고 단백질섭취 콩으로해볼까 하면 또 유전자변형콩.. ㅆㅂ 뭐먹어
개무섭네..
요즘 소세지 잘 안 먹는데 계속 안 먹어야겠다..
나도 얼마전부터 소세지랑 훈제오리 멀리한다...
그럼 닭가슴살핫바형식 이런거도 겠지?…
가공육은 왜안좋은걸까ㅜ 가공자체가 안좋나? 아니면 막 첨가물때문에?
나도 궁금해서 찾아봤는데 원래 적색육 단백질구조에 미오글로빈이란게 있는데 과도하게 섭취하면 발암유발한데 근데 거기에 가공육은 가공하면서 고기색 안변하게 발색제 같은 화학물질을 첨가해서 더 안좋대
닭가슴살 소시지 개많이 먹었는데ㅠㅠ
하 스팸도 똑같지
가공육 특히 그런거같애... 소세지같은거
소세지는 안끼는곳이없네...
가공육 줄여야겠네 집에 한바가지사다놨는데
너겟은 괜찮지??
숙연… 오늘도 가공육 먹었눈대