본점은 제 고향 조치원 시장입니다 유명하지 않았을때는 (30년전,,이름도 왕천닭집 시절) 닭장에서 바로 잡아 튀겨 주던 때 엄마가 가끔 사줘서 먹다가 20년 전 갑자기 파닭 열풍이 불기 시작하면서 유명해 지더니 전국구로 올라서더군요,, 근데 옛날 그 맛이 안나서 다시 안찾게 되네요
집 앞에도 있고..조치원 본점도 가보고 했지만..확실히 호불호가 많이 갈리는 브랜드입니다. 저는 기름기가 많이 느껴져서 별로 좋아하지 않아요...그런데 왕천만 보면 무조건 먹고 싶다는 친구들도 있습니다. 처제가 많이 좋아해서 조치원 본점에서 바로 튀긴 걸 사가지고 오기도 해봤는데..체인점과 큰 차이는 업었어요 ㅎㅎ
무튼 순살 파닭이 가장 많이 나가고 양은 많은 그런 치킨입니다. 예전에는 배달을 안하는 치킨이었는데..요새는 하더군요.
첫댓글 저 이거 진짜 좋아하는데 경기권에 없어서 슬퍼요 ㅠㅜ
선부동이면 안산이네요 서울서 그나마 가까운 집
지금먹고있는데 띠용
왕천은 순살이 진리고 양념장 추가하고
근데 22000원에 할인행사도 없는 메이커라 비싸죠... 양은 많죠ㅋ
파닭을 순살로는 못먹어봤네요 ㅎㅎ 옆동네가 충청도라 먹어보러 원정을 가야겠어요
고딩때 가끔 시켜먹었던,,,
저거 청주가 본점아닌가욘? 청주가면 많이보여영
본점은 제 고향 조치원 시장입니다
유명하지 않았을때는 (30년전,,이름도 왕천닭집 시절) 닭장에서 바로 잡아 튀겨 주던 때 엄마가 가끔 사줘서 먹다가 20년 전 갑자기 파닭 열풍이 불기 시작하면서 유명해 지더니 전국구로 올라서더군요,, 근데 옛날 그 맛이 안나서 다시 안찾게 되네요
조치원이본점 젤많은곳은 청주
파닭의 시작이 청주였죠!!! 청주에 정말 맛있는 파탁집이 많은거 같아요!!!
저는 대전 살앗는데 첨보네영
대전에도 점포 몇 개 있었어요
지금은 없어졌겠지만 ㅎ
@빅티켓 저는 파닭은 마시내탕수육에서 20살에 영접하고 신세계였습니다 ㅋㅋ
@코노인 마시내탕수육도 자주 시켜먹었었는데 ㅎ 추억돋네요
큰 닭 맛있어요°
조치원 본점도 가보고!
집 앞에도 있고..조치원 본점도 가보고 했지만..확실히 호불호가 많이 갈리는 브랜드입니다. 저는 기름기가 많이 느껴져서 별로 좋아하지 않아요...그런데 왕천만 보면 무조건 먹고 싶다는 친구들도 있습니다. 처제가 많이 좋아해서 조치원 본점에서 바로 튀긴 걸 사가지고 오기도 해봤는데..체인점과 큰 차이는 업었어요 ㅎㅎ
무튼 순살 파닭이 가장 많이 나가고 양은 많은 그런 치킨입니다. 예전에는 배달을 안하는 치킨이었는데..요새는 하더군요.