맛살초밥
밥(2공기)에 식초(1), 설탕(0.5), 구운소금(0.3), 참기름(0.3) 섞은 배합초 넣어 섞고.. ^^
오이(2개)는 필러로 얇게 저며 주고.. ^^
밥 한덩어리를 오이로 감싸고, 고추냉이 약간 바르고.. ^^
다진 맛살(2줌), 마요네즈(4), 열빙어알(1), 구운소금(0.3), 설탕(0.3), 후추(0.3) 섞고.. ^^
초밥 위에 올리고 마무리.. ^^
짜잔.. 나물이표 맛살초밥 완성.. ^^
마요네즈와 고추냉이 맛으로 먹어요.. ^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
알초밥
이전의 과정은 위의 방법과 모두같고..
열빙어알 듬뿍 올리고 마무리.. ^^
짜잔.. 나물이표 알초밥(2인분) 완성.. ^^
언제나 맛나게 먹기를~~ ^^
출처 <나물이네꺼>
첫댓글 우왕 나도 해먹어야징 @_@
ㄱ ㅅ^^ 오이가 잘붙어 있네요 어떤 조치를 취하신건가요
하얀고 쪼만한 접시가 필요하다...-_-;