• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 겨울철에 더 맛있는 꼬리곰탕으로 떡국 끓이는 방법^^
야니 추천 0 조회 44 13.12.06 20:45 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

저녁이 되니 또 찬바람이 붑니다

 

중부지역에는 폭설리 내린다고 하는데 제가 사는 지역에는 바람만 쌩쌩합니다

 

요즘은 은행나무잎이 떨어지는 시기라

 

여우네 가게앞에는 온통 노랑은행잎입니다

 

환경미화원분들도 지치셨는지 아예 청소도 안하신다는 ㅠㅠ

 

간간히 남편이랑 제가 비질을 하고 있네요

 

아무튼 해마다 한번씩 겪는 일이랍니다 ㅎ~~~

 

 

 

 

 

지금은 사시사철 떡국을 즐겨들 드시잖아요
 
방앗간이나 마트에가면 늘 있는거라
 
아침이 좀 부실하거나 저녁찬거리가 없을때 손쉽게 끓여먹는게 떡국인데요
 
이상스레 겨울에 먹는 떡국이 더 맛있는건 왜일까요~~~
 
 


 

 

뜨끈한 꼬리곰탕육수랑 고기로 구수한 떡국을 끓여봤답니다
 
 


 

 

남편이 유난히 꼬리곰탕을 좋아한답니다
 
아니다참 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ(꼬리수육울 좋아한답니다)
 
이번에 다하누몰에서 꼬리곰탕 을 구입했는데요
 
국물이 정말 구수하고 진하고 맛있더라구요
 
 


 

 

곰탕거리랑 찜거리를 구분해서 판매하고 있으니
 
필요하신 용도에 따라 구입하시면 될듯합니다
 
 


 

 

소꼬리 손질하는법은 이리로  http://blog.daum.net/gongju0020/1186

 

 

 

 

 

 

뽀얗게 우러난 소꼬리곰탕~~~
 
 


 

 

냄비에 국물을 떠 줍니다
 
 

 

 

숟가락으로 이렇게 떠보면 묵이 되어 있다는~~~
 
좋은 재료로 잘 만들어진 국물이라는 증거!!!
 
 
 

 

 

곰탕국물을 끓이다가 불린 떡국떡을 넣고 

 

떡이 말랑말랑 잘 익으면 소금으로 간한후 불에서 내립니다
 
 
 

 

 

되도록이면 뚝배기나 두꺼운 그릇에 담아야 잘 식지 않고 끝까지 맛있게 먹을수 있어요
 
 
 


 

 

송송썰은 파랑 꼬리수육 그리고 김가루 뿌려주면
 
 


 

 

뜨끈하게 속 풀어주는 맛있는 꼬리곰탕떡국이 된답니다
 
요즘같이 추운날씨에
 
뜨끈한 꼬리곰탕떡국 한그릇 어떠세요^^
 
 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록