졸음과 허기 동시에 날려주는 식탁에서 만나는 봄 딸기토스트와 쑥 라떼 레시피
딸기가 쏙쏙 박혀 있어 보기만 해도 상큼하고 앙증맞은 토스트예요.
향긋한 쑥 라떼를 곁들이면 나른함은 사라지고
출출한 배까지 채울 수 있어요.
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
STEP 1
식빵(2장)은 음료병 뚜껑으로
찍어 구멍을 내고,
Tip.식빵 자투리는 마른 팬에 볶아 설탕, 계핏가루를 뿌려 먹거나 크루통을 만들어 활용해요.
STEP 2
마른 팬에 식빵(4장)을
노릇하게 굽고,
STEP 3
딸기는 꼭지를 제거한 뒤
세로로 3등분하고,
STEP 4
구멍 내지 않은 식빵(2장)에
크림치즈를 바르고
딸기 가운데 부분을 얹은 뒤,
구멍 낸 식빵으로 덮어
구멍에 딸기를 올리고
꿀과 아몬드를 뿌려 마무리.
- 필수 재료
-
- 우유(2½컵)
- 연유(2)
- 시판 쑥가루(1.4)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
STEP 1
냄비에 우유(2½컵)와
연유(2)를 중약 불로 끓이다가
가장자리에 기포가 생기면
거품기로 저어 거품을 만들고,
STEP 2
컵에 쑥가루(0.7)를 담고
넓은 주걱으로 거품을 막으며
데운 우유를 부어 섞고,
우유 거품을 올려 마무리.
Tip.취향에 따라 꿀을 섞어 드세요.
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딸이 요고 해라고 졸라요
우뚜케 괜히 보여줬어
와우! 굿~~~~~
요즘 약 먹은 병아리처럼 졸립거든요~ㅎㅎㅎ
살찌실려고 그래요
조오심