제철 감자요리: 감자샐러드 달걀 샌드위치
따스한 봄날, 입맛을 돋우는 감자 요리 어떠세요?
싱싱한 제철 감자로 만든 감자샐러드는 부드럽고 고소한 맛이 일품이죠. 여기에 든든한 달걀까지 더해져 한 끼 식사로도 손색없는 샌드위치를 만들어 보았습니다.
재료 준비 (2인분 기준)
- 감자 3개
- 달걀 3개
- 양파 1/4개
- 피클 2~3개
- 마요네즈 3큰술
- 소금, 후추 약간
- 식빵 4~6쪽
만드는 법
- 감자 삶기: 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣어 삶아줍니다. 젓가락으로 찔러 부드럽게 익었는지 확인해주세요.
- 달걀 삶기: 달걀도 함께 삶아 찬물에 식혀 껍질을 까줍니다.
- 재료 준비: 삶은 감자와 달걀을 으깨고, 양파와 피클은 잘게 다져줍니다.
- 샐러드 만들기: 으깬 감자, 달걀, 다진 양파, 피클을 볼에 담고 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞어줍니다.
- 샌드위치 만들기: 식빵에 준비한 감자샐러드를 듬뿍 올리고, 취향에 따라 햄, 치즈 등을 추가하여 샌드위치를 완성합니다.
팁
- 더욱 풍부한 맛을 위해: 샐러드에 삶은 당근이나 옥수수를 넣어도 좋습니다.
- 다양한 빵으로 즐기기: 식빵 외에도 호밀빵, 곡물빵 등 다양한 빵으로 만들어보세요.
- 간단하게 즐기기: 샐러드를 크래커나 채소 스틱에 곁들여 먹어도 맛있습니다.
따뜻한 햇살 아래, 신선한 샐러드와 함께하는 피크닉은 어떠세요?
감자샐러드 달걀샌드위치 샌드위치만들기 제철음식 요리스타그램 홈쿡 브런치 피크닉 간단한요리
을 보시고 더욱 맛있는 감자샐러드 달걀 샌드위치를 만들어 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 물어보세요.