간만에 쿠키를 구워봤슴다.
아이들이 놀러왔는데, 원래는 피자를 구워줄까 하다가 귀찮아서 그냥... ^^
하는 김에 잔뜩 만들어 여기저기 나눠주자 싶어 근 이백 개는 되게 구웠는데, 이 녀석들이 어찌나 먹성이 좋은지 한 50개 정도 밖에 안 남은 것 같군요. 쯔읍~
아주 간단하니, 오븐 토스터라도 있으면 시도해 보시길.
재료 : 피넛 버터 1/4컵, 버터 1/4컵, 흰설탕 2 TBLS, 황설탕 1/4컵, 달걀 1/2개, 더운 물 2TBLS, 밀가루(강력분) 150G, B.P 1/4 작은 술(베이킹 파우더라는 거 아시져?)
만드는 법 :
1) 피넛버터, 버터, 설탕, 황설탕, 더운 물, 달걀을 한꺼번에 넣고 잘 섞는다.
2) 밀가루와 B.P는 체에 내려 1)에 넣어 고루 섞는다.
3) 쿠키 팬에 한 수저씩 떼어 동글납작하게 모양을 다듬어 놓고 200도로 예열된 오븐에서 10분 간 굽는다.
Tips... 쿠키를 색깔이 날 정도로 구우려 마음을 먹으면 이미 바닥이 새카맣게 탄다지요.
그저 첫 판에 10분을 구워보고 바닥이 노릇할 정도면 딱 적당한 것이니 절대 overbake하는 일이 없도록 하시길.
그 다음부턴 이미 쿠키 팬이 뜨겁게 달궈진 상태니, 약간씩 시간을 적게 해도 됩니다.
그럼, 맛나게 구워 드시길. 냐하하하핫~
아, 여기다가 초콜렛 칩이나 땅콩 칩, 아몬드 슬라이스 등을 섞어넣어도 좋습니다. ^^
첫댓글 감사르~~~설 음식 전 대신 쿠키로~할까?...
저 레시피가 쿠키 200개 분량??? 아.. 당장 해먹고잡다.
아님다... 저것의 6배를 했습죠. ^^
그 쿠키~~남으면 택배로 보내주삼~~
아해들이 그 담 날로 다 해치웠삼. 징헌 넘들이삼. ㅡ,.ㅡ;;;
치노 올만이여 잉 여전히 미모간직하고 잘 있으셨냠 올 한해도 건강만 하시게냐 짝짝짝
간직할 미모가 엄써서리... 민망하구만요. 스콜핌 언냐도 건강하시길. ^^
제발``펜?을``잡으소서``꺼이꺼이~~~~ㅡㅡ;;
pen 대신 pan 잡았삼. 캬캬캬~
헐~! 내``이럴줄``알고``다시``수정하러``왔건만~~ㅡㅡ;;
미투~~~ 치노는 글써야제 음식은 안 어울려~~~낯설어!
흐~~~ 맛나겠다. 제과점에서 파는 쿠키는 맛나긴 한데 도대체 왜 그리 비싼겨...ㅠㅠ 윤혁이랑 강욱이는 언제나 만나게 해줄려나~~~~~보고파라~~~~~