[황매실 담금주] 황매실 매실주 담그는법
[출처] [황매실 담금주] 황매실 매실주 담그는법|작성자 행복로딩
https://blog.naver.com/alc40/222402934662
#매실주 만들기 #황매실주레시피 상큼하고 향긋한 매실주 만들기~ 준비물 잘익은 남고매실 4킬로 20도~25도...
blog.naver.com
상큼하고 향긋한 매실주 만들기~
준비물
잘익은 남고매실 4킬로
20도~25도 담금주 7병 약 13리터
나무에서 잘 익은 남고매실만 골라 매실주에 사용합니다. 시중에 유통되는 매실중 청매가 2~3일 지나 더운 날씨에 누렇게 변한 매실과 비교불가한 맛
#매실주 담그는법
1. 담금병 소독 (소주 또는 열탕)
2. 매실 깨끗한 물로 씻기(저희는 저농약 매실이라 물로 헹구기만 함)
3. 씻은 매실 건조 (약 반나절정도)
4. 매실 1킬로, 소주 2~3리터, 감초 약 10그램 비율로 담금(소주는 기호에 따라 도수 조절)
5. 밀봉하여 서늘한 장소에서 약 3~5개월 숙성
6. 3~5개월 후 매실 건져내고 마시면 끝~~
매실주 담그는 방법
https://cafe.daum.net/meorinet/6Wa8/59?q=%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%A3%BC+%EB%8B%B4%EA%B7%B8%EB%8A%94+%EB%B0%A9%EB%B2%95
[매실주 담그는 요령] 근년에와서 매실의 생산과 수요가 엄층나게 증가 하고있다. 매실을 이용한 건강 식품이 계속 연구 개발 되어 시중에 나 돌게 돠자 일반 가정에서도 너도 나도 앞다투어 매
cafe.daum.net
매실청, 매실주, 매실장아찌 만드는 법
https://cafe.daum.net/flyingdolphins/5b3f/45?q=%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%B2%AD+%EB%8B%B4%EA%B7%BC+%ED%9B%84+%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%A3%BC
매실주, 매실청 담그는 법
https://cafe.daum.net/jkh1983/mEri/165?q=%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%B2%AD+%EB%8B%B4%EA%B7%BC+%ED%9B%84+%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%A3%BC
매실주 .매실청 담그는 법
◆ 매실주, 매실청 담그는 법 ◆ - 매실주 담그는 방법은 한국과 일본이 비슷하나 한국의 매실청은 발효된 효소음료이고 일본의 매실쥬스는 과즙침출음료이므로 만드는 방법이 다릅니다. 일본
매청청 . 매실주
https://cafe.daum.net/dorajidamkumju/hPtQ/6?q=%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%B2%AD+%EB%8B%B4%EA%B7%BC+%ED%9B%84+%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%A3%BC
매실청·매실주’
새콤달콤 향긋한 ‘매실청·매실주’ 제대로 알고 담그세요오뉴월 이맘때의 즐거운 일거리, 바로 매실청·매실주 담그기다. 설탕이나 소주와 섞기만 하면 되니 어려울 것도 없다. 하지만 재료
매실청 담기의 모든것
https://cafe.daum.net/mjleelk/2lWW/467?q=%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%B2%AD+%EB%8B%B4%EA%B7%BC+%ED%9B%84+%EB%A7%A4%EC%8B%A4%EC%A3%BC
매실청 담기의 모든것(황매실 사용이 옳다)
매실청 담기의 모든것(황매실 사용이 옳다)梅化는 서리와 눈을 두려워하지 않고 언 땅 위에 고운 꽃을 피워 맑은 향기를 뿜어내는 매화.이 매화는 백화가 미처 피기 전에 제일 먼저 피어나므로