대인기피증과
우울증이 생길 정도로
괴로웠지만,
6개월도 안돼서 22kg를 감량하며
20대의 몸매로 돌아왔습니다.
끝이 보이지 않는
혼자만의 싸움을 하는줄 알았는데,
드디어 끝이 보이네요.
누구보다 간절히 원했던,
소중했던 일상을 되찾았습니다.
심지어 저 말고도
아이들조차...
제가 알려준 방법으로
3달 만에 겪은 변화입니다...
첫째 딸
64kg → 49kg
둘째 아들
81kg → 74kg
이 글은
출산 후 24kg이 쪄서 우울증으로 고통받다
극복해 나간 다이어트 성공기입니다.
왜 저의 이야기를
작성하게 되었냐고요?
아마도..
과거의 제 모습이 생각나서지 싶습니다..
"남들보다 열심히 살았다고 자부하는데
왜 나만 힘들게 살까? "
매일 매일 억울했고,
스스로에게 화가 났습니다.
그리고 정말 간절했습니다.
어떤 방법을 사용해서라도
예전 모습으로 꼭 돌아가고 싶었습니다.
"도대체 살이 왜 안 빠질까?"
"누군가 먼저 경험한 이야기를공유해주면 정말 좋을텐데..."
이런 생각들을 정말 많이 했습니다.
그렇기에 이 글을 읽는 당신은
저처럼 바보같이 수많은 비용과 노력을
덜 들였으면 합니다.
최소한 내가 방법을 몰라서
실패하지 않도록,
조금이라도 스트레스 없이
편하게 다이어트를
성공했으면 좋겠습니다.
한편으론 걱정되는 부분도 있습니다.
글을 읽다 보면 불편한 감정을
느낄수도 있습니다.
“이것때문에 그동안 잘 안됐구나..”
“나도 광고보고 따라했는데 사기당했네.”
이런 부정적인 감정을 느끼기 싫다면
이 창을 닫고 뒤로 가는걸 권장 드립니다.
이 글은
* 30대 이후 다이어트가 어려워진 사람
* 무리한 식단, 운동없이 살 빼는 방법을 찾는 사람
* 다이어트만 시작하면 변비가 심해지는 사람
이 글을 반드시 정독하길 바랍니다.
더이상 중년 여성들이
저처럼 고생하지 않고
아름다웠던 그때로 돌아가는데
조금이라도 도움이 되었으면 합니다.
굳이, 이렇게까지 글을 쓰는 이유는?
저는 평범한 여성들처럼
다이어트라는 숙제를 안고 살아가는
40대 주부입니다.
결혼 후 주부로 살며
아이와 남편을 살피다 보니
스스로를 돌보진 못했습니다.
불규칙한 식사와 부족한 운동량,
그렇게 몇 년을 보내다 보니
결혼 전 57kg 이던 나의 몸무게는
81kg가 되었습니다.
누구나 그렇듯
일, 살림에 치이며
불규칙한 삶과
야식을 달고 살다 보니
어느새 몸은 망가져 있었습니다.
* 당뇨고위험군
* 고도비만
뭔가 노력할 엄두는 안나지만,
당장에 할 수 있는건 정말 다 해봤습니다.
국내에 있는 방법들은
안 해본게 없습니다.
그러나 결과는
1년째 제자리 걸음이거나
오히려 부작용 때문에 요요를 겪기도하고,
자괴감과 우울감에
스트레스성 폭식과 우울증도 왔었죠
그럼에도 포기하지 않고,
끝까지 할 수 있었던 이유는
2년 전 아들의 참관수업에서
있었던 일 때문입니다.
수업이 끝나고,
아들과 집으로 돌아오는길에
엄마,,
친구들이 엄마 뚱뚱하다고 놀려
라는 말에 가슴이 내려 앉았습니다.
지금은 가벼운 마음으로 글을 쓰고 있지만..
마음이 찢어지게 힘들었습니다.
그리고
어떤 수를 써서라도
꼭 다이어트를 성공해야 했습니다.
정말 절실했습니다.
본문에 앞서
포기하지만 않으면
반드시 바뀔 수 있습니다.
아래 내용부터는
본 글이 시작됩니다.
제가 6개월만에 식단과 특별한 운동없이
22kg을 감량할 수 있었던 방법을
결론을 요약해서
생생하게 기록했습니다.
저처럼 꼭 극복하셨으면 하는
마음을 담아 작성했습니다.
한 분이라도 도움을 받으실 수 있다면
제 글은 그걸로 가치가 있을 것 같습니다.
3분만 집중해서
읽어보시길 바랍니다.
목차는 아래와 같습니다.
1. 다이어트 성공률이 1%도 안되는 이유.
2. 묵은 지방을 분변으로 배출시키는 핵심성분 3가지
3. 결론 및 요약- 다이어트에 성공한 핵심 방법과 노하우
시간이 없거나
읽기 귀찮은 분들은
마지막 3번 요약만이라도
꼭 읽으시길 바랍니다
다이어트 성공률이 1%도 안되는 이유
40대 이후가 되면,
다이어트 성공률이 1%도 안된다는 사실.
알고 계시나요?
그 이유는 뭘까요?
의지부족?
식단과 운동 부족?
많은 사람들이
다이어트를 할 때
흔히 하는 착각 중 하나는
젊었을 때만큼
비슷하게 먹고
많이 움직이면 살이 빠질 거라는 생각입니다.
하지만 그건 정말 큰 오해입니다.
20대의 시절과
현재의 체질 상태는 완전히 다르기에
식단과 운동을 통해서는
절대 쉽게 빠지지 않습니다.
다이어트 접근법 자체가 달라야 합니다.
왜 나이가 들수록
살은 잘 찌면서,
다이어트는 힘들어질까요?
그건 바로
기초 대사량이 감소하기 때문입니다.
20대에 비해 4,50대는
하루에 700kal 이상 차이가 납니다.
즉, 4,50대는 숨만 쉬어도
20대 보다 매일 공기밥 3그릇을
더 먹는 것과 똑같습니다...
체질 자체가
살이 잘찌는 체질로 되버리기 때문에
식단과 운동만으로는
한계가 분명합니다.
기초대사량이 낮기때문에
체내 지방을 태우는 능력이
급격히 떨어집니다.
태우지 못한 지방은
복부 중앙으로 모이게 되고
내장지방으로 계속 쌓이게 되죠..
이 내장지방은
단순히 뱃살 문제가 아니라,
* 고혈압
*당뇨
* 고지혈증
만성 질환을 유발하며
건강에 직접적인 영향을
미치는 주요 원인으로 작용합니다.
그러면 어떻게 해야
내장지방을 효과적으로
태울 수 있을까요?
묵은 지방을 분변으로 배출시키는 핵심성분 3가지
아티초크
전 세계에서 가장 건강한 나라
이탈리아를 아시나요?
유럽 이탈리아 사람들은
나이가 들어서도
좋은 몸매를 유지하고 있습니다.
이탈리아인들의
몸매비결을 찾아보면
빠지지 않고
항상 나오는게 아티초크 입니다.
이탈리아 사람들의 주식으로,
매일 양질의 아티초크를 섭취합니다.
왜 아치초크가
중년 다이어트에 효과 있을까요?
정답은,
아치초크 속에는
체내 묵은 지방을
분변으로 배출시키는
희귀한 활성 성분이
풍부하기 때문입니다.
다이어트의 원리는 간단합니다.
아티초크의 성분이 UCP2를 활성화 시켜 지방을 태우고
효과적으로 배출시킵니다.
아티초크 속 시나린 성분이
체내 지방을 태워 찌거기로 만들고
분변으로 배출시키기 때문입니다.
현재
비만과의 전쟁을 선포한
미국 현지까지
유행중이며
비만학 연구 권위자인
만델교수도
다이어트 식단에
아티초크 추가를
적극 권장하고 있습니다.
연구 논문 결과를 보면
식사 후 아티초크를 섭취했던
비만 참가자들은
복용 30일부터
효과가 나타나기 시작하였고,
3개월 이상 꾸준히 섭취할수록
분변내 지방 함량이 9배 이상
높아진 결과를 얻을 수 있었어요.
아티초크 섭취로 인해
기초대사량이 급격히 떨어진
비만 참가자의 내장지방을
싹 - 배출시켰기
때문입니다.
자, 그렇다면
아티초크만 챙겨 먹는다면
다이어트를 쉽게
성공할 수 있을까요?
아니요, 아닙니다.
아티초크에는
불편한 단점이 있는데,
아티초크를 단독으로 섭취 시
흡수율이 낮은
치명적인 단점이 있습니다.
우리의 몸은
아티초크를 섭취해도
흡수율이 고작 15%내외밖에
안됩니다.
이 말은 즉,
아티초크의 활성 성분 중
80%이상은 흡수되지 않고
배출된다는 뜻입니다.
특히,
기초대사량이 떨어진
갱년기 여성의 경우
활성 성분 흡수력이 현저히 낮기에
내장지방이 계속 쌓일 수 밖에 없는
환경이 됩니다.
그래서 아티초크를 섭취할때는
체내 흡수율을 높이는것이
가장 중요합니다.
그렇다면 ,
아티초크의 흡수율을 높이려면
어떻게 해야 할까요?
미국 국립 보건원에서
공식적으로 채택한
생명과학 논문에 따르면
"아티초크의 활성성분 흡수율은
베르가못과 함께 섭취시 상승한다."
라고 기재되어 있습니다.
베르가못에는
5,000가지의 폴리페놀이 다량으로
함유되어 있어,
아티초크와
함께 섭취하는 것이
체내 흡수율을 높일 수 있는
효과적인 조합입니다.
따라서
[아티초크] + [베르가못]
이 조합으로 섭취하면
체내 지방을
효과적으로 뺄 수 있습니다.
모로오렌지
기초대사량을 높이는
필수 성분이 바로 모로 오렌지입니다.
모로오렌지는
에너지 소비를 증가시키는
C3G 성분을 함유되어 있어
꾸준히 섭취시
떨어진 기초대사량을
높여주는 효과를 볼수 있습니다.
즉, 지방을 빠르게 태우는 결과를
보여줍니다.
모로오렌지를 섭취하게 되면
에너지 대사 능력이 상승하게 됩니다.
이러한 방식으로
몸이 알아서 지방을 태워주기에
살이 안찌는 체질로 변하게 됩니다.
식단조절을 무리하게 하지 않아도
체중을 쉽게 감소시킬 수 있게 되는거죠
또한,
주목해야 할 부분은
비만 참가자를
두 그룹으로 나누어
아티초크를 다른 방식으로
섭취하도록 했는데
1) [아티초크 ] 단일 섭취 후 중단
2) [ 아티초크 + 모로오렌지 ] 함께 섭취 후 중단
내장지방 재발 비율 : (빨간색) 아티초크 단독 섭취 / (파란색) 아티초크와 모로오렌지 함계 섭취
13주간 하루 1번씩 복용한 결과,
아티초크과 모로오렌지를
함께 섭취한 그룹의 참가자들은
내장지방 재발 비율이 73%나 감소했습니다.
내장지방 분해와
에너지 대사 능력 상승으로 인한
2중 예방 효과 때문입니다.
결론 및 요약
지금까지 설명드린 내용들을
한눈에 이해하기 쉽도록
핵심만 정리해 드리겠습니다.
그렇지 않아도
다이어트 때문에 스트레스 받는데
위에서 알려드린
복잡한 논문, 연구결과 내용은
잠시 뒤로 미뤄두고,
핵심 내용과 결론만
정리해 드리겠습니다.
이 부분만 읽어도
지금까지 글 내용의 핵심을
이해하실 수 있으니
반드시 읽어보시길 바랍니다.
1. 갱년기 비만의 원인 2가지
①
다이어트가 계속 실패하는 이유는
기초대사량 저하 때문이다.
②
기초대사량이 낮은 중년은
지방을 태우고 배출하지 못한다.
2. 묵은 지방을 분변으로 배출시키는 핵심성분 3가지
① 아티초크
② 베르가못
③ 모로오렌지
3. 요요를 예방해주는
[아티초크] + [모로오렌지] 조합
4. 최소 3개월, 가급적 6개월 이상
꾸준히 관리할것.
단언컨데, 이방법을 꾸준히 따라하기만
물만 먹어도 살 찌는 체질에서
살 안 찌는 몸으로 체질을
확 꿀 수 있다고
확신합니다.
문제는
직접 구매해서 챙겨먹는 과정이 번거로워
영양제로 간편하게 섭취하는 추세입니다.
유럽에서는
이미 위 레시피를 기반으로
영양제로 판매하고 있습니다.
+)
댓글에서
너무 많이 물어보셔서
영양제를 어떤 기준으로
선택하면 되는지
설명해드립니다.
아티초크 성분 40% 이상
베르가못 + 모로오렌지,
비타민과 미네랄이
함유되어 있을것
저는 처음에는
해외직구로 사서 먹다가
국내 업체 S사가
유럽에서 유명한 다이어트 영양제를
국내 최초로 출시해 판매중입니다.
※긴급추가※ -24. 12.20
+추가로 다시 글을 쓰게 됐네요
제 글이 이렇게 많이 관심받을 줄
몰랐는데 너무 많은 분들이
메일, DM으로 연락주셨습니다.
국내 S사 영양제가 뭐냐며..
처음에 한 분씩 답장드리고
고민도 조금 들어드렸지만
더 이상은 무리라 판단했습니다.
[출처] 1일 1X 으로 다이어트 성공한 후기. 81->59kg (+핵심성분 공개)|작성자 나은이맘