• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
[김치류]각종김치 담그기 여름 깍두기
맹명희 추천 1 조회 591 24.09.11 15:57 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.11 16:28

    첫댓글 맛나게 만드셨습니다.
    시원하고 깔끔해요.
    추석김치 담으신거지요?

  • 아삭 아삭 맛 나겠어요
    저도 무우 사다가
    담아볼 생각 합니다
    추석 후에요~

  • 저의집에도 옛날에는 깨는 필수였는데
    선생님이 발효되는 음식에는 첨가 안하는것이라해서 첨가 안한합니다

  • 24.09.11 17:02

    김치에 절대 깨, 설탕 넣는 것 아녜요.

  • 24.09.11 17:00

    무청이랑 배춧잎이 이불이었네요? ㅎ

  • 24.09.11 17:01

    깔이 션해 보이는 것이 하나 아작아작 씹고 싶은 맘 굴뚝입니다.

  • 작성자 24.09.11 17:04

    무청은 .... 고명으로 넣은 거고
    배춧잎은 보온의 이불 역할이 아니고 공기차단역할입니다.

  • 24.09.11 17:03

    상큼하니 맛나겠습니다
    식구두 두분이시면서 손자랑 오면
    드실려구 담으셨군요.

  • 작성자 24.09.11 17:05

    깍두기 익으면 고기 넣고 볶아먹으려고요...

  • 24.09.11 17:08

    @맹명희 깍뚜기두 볶아드세요?

  • 작성자 24.09.11 17:12

    @곽은영(횡성) 아이고~~~ 그 맛있는 것을 아직 모르셨다니?
    조만간 제가 올릴께요..
    며칠 전에 담근 깍두기도 있어요.

  • 24.09.11 17:20

    @맹명희 ㅎㅎ 한번두 해먹은 적 없어요

  • 작성자 24.09.11 17:23

    @곽은영(횡성) 오머나 별일이야... 김치볶음보다 더 맛있어요.

  • 24.09.11 18:08

    @맹명희
    어머나 꼭 해먹어봐야 겠어요 ㅎ

  • 작성자 24.09.11 18:15

    @곽은영(횡성) 그럼 총각김치도 볶아먹어보지 않았겠네요.

  • 24.09.11 18:42

    @맹명희 네.배추김치만 볶아먹었죠

  • 24.09.11 17:18

    또 배웁니다
    깍뚜기 익으면 고기 넣고 볶아 먹는거요~~
    순무 익었는데 같이 볶아서 먹어야겠네요♡

  • 작성자 24.09.11 17:23

    처음엔 국물 넣지 말고 들기름에 깍두기 먼저 볶은 다음 깍두기 국물 넣고 고기 넣고 푹 익히세요.

  • 24.09.11 17:24

    @맹명희 네 ~~
    깍뚜기를 들기름에 먼저 볶아서 하는군요
    감사합니다 ♡

  • 작성자 24.09.11 17:25

    @이화남(안양) 다른 양념 하나도 더 안 해도 돼요.

  • 24.09.11 17:31

    @맹명희

  • 24.09.11 20:16

    식용유 두르고 깍두기나 총각김치나 섞박지 등 무종류 김치를 넣고 볶다가 김치국물 넣고 건멸치 넣고 국물이 졸아들면 불 끄고 참기름만 둘러도 맛난 무김치볶음이 된답니다.

  • 작성자 24.09.11 20:58

    나는 식용유로 안 하고 들기름으로 해요.

  • 24.09.11 21:09

    @맹명희 예.
    쌤 올리신 글 읽었습니다.
    그런데 저는 시어 꼬부라진 김치로 해요.

  • 작성자 24.09.11 21:14

    @김병수(아마도난) 맞아요...잘 익은 거라야 맛있죠.

  • 24.09.12 19:00

    익으면 맛있겠습니다.
    저는 익은 깍두기와 김치 넣고 볶음밥 만들어 먹습니다.

최신목록