소고기 미역국 맛있게 끓이기 ~ ♡
| 소고기 300g, 불린미역 3줌, 물 2L(가감), 다진마늘 1큰술, 소금, 참기름
소고기밑간: 국간장 2, 후추 2번 톡, 맛술 2, 매실청 1, 생강가루 2번 톡..
|
오늘은 소고기미역국맛있게끓이는법입니당...^^
우선 소고기는 먹기좋게 자른뒤...
국간장 2, 후추 2번 톡, 맛술 2, 매실청 1,
생강가루 2번 톡을 넣어서 조물조물 밑간을 해주세요..
30분 이상...숙성시켜주시면 더 좋아요..!
번거로워도...
밑간을 하면 확실히 맛이 좋아요...^^
미역은 불려서 먹기좋게 잘라서 준비해주시구요...
달군 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 소고기를 넣어서 볶다가
소고기 색이 반쯤 변하면 미역도 넣어서 달달 볶아주세요..!
소고기 넣을때...치익~~ 소리가 나야합니다...^^
냄비를 잘 달궈주세요..!
이제 물을 넣고 끓여줍니다..
저는 40분정도 푹 끓였어요..
중간에 물이 부족하면 보충해주시구요..
소고기미역국이 거의 끓여지면
다진마늘 1큰술을 넣어주시고 (패스하셔도 됨...취향것)
부족한 간은 굵은소금으로 해주세요..
소고기 밑간에 국간장이 들어갔기 때문에..
소금을 많이 안 넣으셔도 될꺼예요...^^
카페 게시글
행복한요리. 유용한자료
소고기 미역국 맛있게 끓이기
원추
추천 0
조회 28
17.09.24 09:02
댓글 0
다음검색