|
tip. 양념의 비율은 취향에 따라서 가감합니다.
빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피
3. 양념을 잘 섞은 후 물도 부어 줍니다.
tip. 물 대신 육수를 부어도 맛있어요.
빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피
4. 압력솥 뚜껑을 닫고 센불에서 김이 오르기 시작하면 약불로 줄여서 15분 조리합니다. 그리고 불 끄고 10분
뜸 들입니다.
tip. 쫄깃하게 먹고 싶다면 10분 정도만 조리합니다.
빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피
5. 뚜껑을 열고 바로 먹거나 혹은 불린 당면 사리를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
tip. 우동면을 넣거나 라면 사리를 넣어도 되는데 라면 사리의 경우 한번 끓여서 넣어야
국물을 다 잡아 먹지 않아요.
빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피
tip. 콩국물 1컵 넣어주면 구수한 맛이 더해져서 맛있습니다.
tip. 고추장 빼고 고춧가루 조금 더 넣어서 깔끔하게 만들어도 맛있습니다.
빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피
밥도둑이 따로 없는 압력솥 닭볶음탕 레시피인데요.
재료 모두 넣고 가볍게 끓여주면 되니 쉽게 만들 수 있습니다.
전기 압력밥솥으로도 물론 가능해서 그때는 만능 찜 모드로 돌려주면 되고요.
빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피
한 줄 레시피
압력솥에 모든 재료를 넣어서 김이 오르면 약불에서 15분, 불 끄고 10분 뜸 들입니다.
|
첫댓글
붕꽝 게시판지기님
"빠르게 만드는 압력솥 닭볶음탕 레시피"
유익한 글 올려 주셔서 잘 읽고 갑니다.