게시글 본문내용
|
다음검색
참 쉬운 것 같으면서도 은근 어려운 계란말이~~
오늘은 일본식으로 카스테라 느낌나게 만들어 봤어요🤗
📍재료 - 달걀 4개, 저염 명란젓(小) 3개, 마요네즈 1스푼, 파슬리가루 약간
1. 달걀 4개를 풀어서 체에 걸러 줍니다.
2. 달걀물에 설탕 1T, 소금 두 꼬집, 맛술 1T를 넣고 섞어 줍니다.
3. 명란젓은 세로로 칼집을 내 칼등으로 긁어 준비해 줍니다.
4. 팬에 식용유를 두른 후에 한번 닦아내고 달걀물을 붓고 그 위에 명란젓을 올려줍니다.
5. 끝부분부터 돌돌 말아 달걀물 붓고 말기를 반복해 줍니다.
6. 한김 식힌 후에 적당한 두께로 썰어주고 마요네즈와 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.
보통은 달걀말이에 소금을 넣는데 명란이 들어가니 소금은 조금만, 그리고 설탕을 넣었더니 카스테라 맛도 나는 것 같으면서 명란과도 잘 어울리고 넘 맛나더라구요👍👍
첫댓글 오~~!!
저녁에 만들어 봐야 겠네요 ~~
감사합니다 ^^