꽂게
꽃게의 영양학적 가치
꽃게는 다양한 영양성분이 풍부한 식품입니다. 특히 단백질, 칼슘, 키토산 등의 성분이 두드러지게 나타납니다.
- 단백질: 꽃게는 필수아미노산이 풍부한 양질의 단백질이 주성분입니다. 이는 성장기 어린이나 회복기 환자 등에게 좋은 식품이 될 수 있습니다.
- 칼슘: 꽃게에는 풍부한 칼슘 성분이 포함되어 있어 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
- 키토산: 꽃게의 대표적인 성분인 키토산은 지방 축적 방지와 콜레스테롤 수치 저하 등의 효과가 있습니다.
- 아르기닌: 꽃게에는 남성의 활력 증진에 도움을 주는 아르기닌 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.
- 기타 영양성분: 꽃게에는 타우린, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양성분이 함유되어 있어 전반적인 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다.
첫댓글 왜? 아침부터 꽃게 타령이냐구요?
꽃게 장사하냐구요?
그게 아니라
울 엄니께서 꽃게 10키로
사놨다고 가지러 오랍니다.
오늘 저녁에 꽃게 가지러
해미로 고고고
대게 먹고 싶다..
살이 포실포실 입안에 꽉차는 식감이 대게 맛나는
대게는 대게 비싸다는게?
굿!
굿! 댓글 감사드리오며,
오늘 밤도 굿밤 보내세요.
러시아산 싸졌던데 먹고싶네영
먹고 싶을 땐 드셔야죠!
그려려고 돈을 버는거!