요즘 홍차 소주 유행하잖아? 아이스티 분말로 된 거 사서 홍차 티백 넣어 냉침 해놓고 홍차 소주만들면 보성홍차 아이스티? 그거 필요 없음 이게 훨 맛있음 칼로리 0인거 원하면 립톤거 제로 칼로리로 된 거 나와 거기에 홍차 냉침해서 먹으면 보성홍차 뭐고 됨
나는 집들이 각 잡았다 하는 여시들의 홍차소주는 타바론 피치우롱티+아이스티+홍차티백 이렇게 티백 2개를 냉침 하기로 해 왜냐 피치우롱티의 그 씁쌀한 홍차맛에 은은한 복숭아 향과 아이스티의 달달함 찐한 복숭아 향이 어우러져 어? 이거 홍차 넣있나? 싶게 만드는데 뭔가 부족한 그 홍차의 진한 향을 홍차티백이 보완해줌 얘네 3개 넣어서 소주 만들면 존나 삼대장이야
나는 진짜 진짜 진짜 이 사람들이 중하다 극락을 보여주고 싶다 하는 여시들은
티백 6~7개 찐하게 우린 베이스를 로즈마리 물이랑 섞어서 얼려 소주에 베이스 살짝 넣어서 섞고 얼린 얼음 넣어 그럼 먹는 내내 더 진해지면서 소주 계속 타고 마시고 술술 들어감 로즈마리 향 때문에 물리지도 않아 그날 꽐라되서 죽는 한이 있더라도 순간은 챙길 수 있음
소주에 레몬즙에 진저맛 탄산수 넣어서 레몬소주 만들면 나태지옥도 안무서움
네이버에 캐모마일 릴렉서 치면 릴렉서 베이스 나오는데 위스키 넣고 베이스 넣고 싱하소다워터 넣고 구연산<-존나 중요 넣어서 마시잖아? 당장 뛰쳐나가서 팔아야댐
얼그레이 하이볼 뭐 이건 유명하니까 근데 여기서 중요한 건 구연산임 얼그레이 베이스에 위스키 탄산수 넣고 구!!연!!산!!을 넣어야댐 구연산 넣어서 먹어보고 음? 싶은데? 그럼 구연산 안 넣은 버전 만들어서 먹어봐 대구빡 빡 치게 됨 와 맛 존나...뭐지? 왜 이리 다른거지? 하면서 일본에서도 하이볼 만들 때 구연산 넣음 ㅋ
안주 안주 재료 만들 때 야채류는 네이버에 파지 검색해서 재료 삼 야채,과일류는 파지가 싸거든? 근데 양이 너무 많다 그럼 그 야채가 돌려돌려 돌려막기가 가능한지 생각함 예를 들어 토먀토다 그럼 토마토 스크렘블, 토마토 구워서 넣은 파스타,카프레제,토마토 참치 크레커 까나페,와사비 토마토 절임 등등 족히 머리를 굴려보니 4~5개 정도 나온다 싶으먼 그때 야채류들 사 그리고 와사비 토마토는 박나래가 만들어서 유명한데 내 레시피는 하나 더 있음 와사비+설탕+토마토에 야채류 더 함 그리고 꿀 말고 설탕을 와랄랄ㄹ라 넣어야함 당 무서우면 스테비아로 와랄랄ㄹ라라랄랄 넣어야혀 그래야 달달 코찡 됨 거기에 야채까지 슥슥 넣어 먹으면 건강한데 술 안주 됨 일식류 일식류는 뭘 해도 비싼데 재료 사면 1만번 해먹음 그래서 내가 추천하는 일식 안주 재료들 일단 간단한 것만 쓸게 냉동 초밥 재료 이건 나도 달글 보고 샀는데 꽤나 좋더라고? 소비하기도 좋고 재료 킵 해놓기도 좋고 소분하기도 좋고 다 좋았으
찜,탕,라멘 등 해먹을 수 있는 건 나가사키 짬뽕 베이스 얘 넣어서 파 기름 내고 다진마늘 조금 버터 넣고 바지락 넣고 짬뽕 베이스 조금 넣지? 나가사키 해물탕 됨 진짜 시원 구수하고 소주 부름 오코노미야키 얘는 양배추 밀가루 오코노미야키 소스 계란 가쓰오부시만 있으면 되니까 끝 아 하나 더 있다 그 쯔유베이스나 우동국물 베이스 사실 두개 다 그게 그거긴 해 아무거나 사면 되는데 얘네 오뎅탕 해먹을 때도 넣어먹고 밀푀유나베 할 때도 먹고 밥 먹는데 국물류 없어서 심심하면 뜨거운 물에 타서 김밥천국 이런 데 처럼 먹기도 하고 함 중식류 의외로 아 번거로워 보이는데 하겠지만 중화요리가 거의 전국민이 아는 한국화 된 음식들이 많기에 써먹을 곳이 꽤나 많고 간편한 것들이 많음 짬뽕 베이스 얘 어디에 쓸 수 있냐 싶겠지 난 짜장파란 생각도 하겠지 해물볶음 우동 해물이랑 야채 넣고 볶다가 베이스 쪼끔 짜락 넣어서 달달달 볶아주면 해물볶음 우동 끝 근데 불맛남 근데 사먹는 거 뺨침 순두부 짬뽕탕 ㅎ 더 말 안하겠음 여기에 해물만 넣으면 순두부 해물짬뽕탕 된다는 거, 그게 술이 나를 부른다는 것도 말 안하갯음 그외 한식, 도시락,의류,가구,청소,벌레퇴치 등등 더 있지만 넘 졸리고 나혼자 주절주절 될 것 같으므로 줄이겠음,,,여시들도 제발 알려주길,,,
첫댓글 오꼬노미야끼 진짜 양배추랑 소스있음 대충 그 맛나서 좋아ㅎ
배웠다 배웠어
대박 꿀정보....
여샤 짬봉베이스는 마트에서 파는거야?
홍차 냉침한거랑 소주랑 비율은 어케해야하나요..
아 진짜 꿀팁이다