종일 휴일이라 손님이 분비고
점심을 거르고 늦게 식사를 하고 나니
저녘 밥맛은 없어서
퇴근 후에 라면을 끓이다 보니 통닭이 눈에 보였다.
이틀 전에 친구들과 단골 아줌마네 집에서
먹다가 남은 것을가지고 온 일이 기억이 나서 먹으려 하니 식어서 맛이 없다.
라면을 끓이다가 냄비 속에 통닭을 대강 갈라서 넣고 데우니
먹기가 수월하며 부드럽고 라면 국물이 쑈스가 되어서
차갑게 식은 통닭 먹는 일 보다도 한층 부드럽고 맛도 의외로 좋왔습니다.
소주 한잔을 부어서 마시니 긴장도 풀리고
간단하게 요기를 하면서
요즘 많은 번민 속에서 방황을 하다 보니
글이 꼬여서
멀리 하였지만
식은 통닭 먹는 법을 혼자만 알면 안 되는 일같아서
한 줄 남기고 있지요.
떡을 넣거나 양파를 넣어 끓이면 더 맛이 있지요
이런 방법으로 식은 통닭 맛있게 드시고 건강 하세요.
첫댓글 라면에도 통닭을 넣어서 끓였네요
저는 원래 라면을 잘 먹지는 않는데
매일 냄새를 맡다 보니 라면이 싫은데
아주 가끔은 남이 해주면 맛있어요
간단한 라면이 요리가 되었네요
손님이 많아서 힘드셨을텐데 글을 주시어
머물다 갑니다
감사합니다
식은 통닭은 먹기가 힘듬니다
데우면 쪼그라 들어서
식은채로 먹었는데
오늘 해보니 정말 괜찮았어요
고은 걸음 감사 합니다
라면 끊이실 때 남은 야채를 많이 넣으시고
끊이시면 더욱 좋습니다
라면 요리도 천가지가 되는것 같아요
전 요즘 아무것도 안넣고
깔끔하게 먹는게 좋은것 같아요
다음번에는 야채를 많이 넣어서
먹어 보고 싶내요
감사합니다
저도 라면 끓일 때 별에 별걸 다 넣고
끓입니다
냉장고에 오래된 야채넣고
라면끓이면 별미입니다
튀김 통닭 식은건 정말 맛 없지요
라면하고 같이끓이면 정말 맛이겠네요
좋은레시피 감사합니다
편안한밤 되시길 바랍니다
요리재고도 창조성이 발휘되네요
손님 접대용도 될것 같아요
고운 밤 되시고 감사드립니다
아 ~`
그런방법이 있었군요..
어떤땐 통닭이 남아 그냥 버릴때도 있었는데..ㅎ
그렇게 한번 먹어보는 것도 새로울것 같네요..
한주의 시작이 순조로우 시기를..^^
라면 뜸들일때 살작만 데워서
드셔야 합니다
푹 끓이면 닭죽이 되어서 맛이 없어요
봄 기운이 너무 차거우니
건강 유의 하세요
고운님 따듯한 봄날이네요
어깨 활짝 펴고 힘있게 걸어보세요
세상이 온통 내것인양 멋져 보일겁니다
한바탕 웃음으로 행복하세요
솔향님과 치맥을 해서
빨개지는 모습을 보아야 되는데
올 봄에는 이루어 지려나
보름달에게 물어 봐야지요
맛있게 드셨네요~
늦게 답장을드려서 죄송합니다
맛 없는걸 맛있게 먹으니
보람이 있었지요
고은 걸음 감사합니다