토마토 시금치 샐러드
저녁에 가끔 부담없이 드시기엔 아주 좋은 샐러드인것 같습니다 요즘 토마토 맛이 왜이렇게 달아요? 그냥 한입 베어 먹어도 그냥 달달하더라고요 많은 개량 품종인지 정말 궁금해요 가격도 착해 ㅎㅎ 출출할때 드셔도 그만인 샐러드입니다
오늘의 재료 중간크기 토마토 3개 달걀 1개 시금치 30g 식빵 1조각 소스 올리브유 5큰술 설탕 1큰술 레몬즙1큰술 양파 4/1개 소금 후추 가루 파슬리가루 약간 식초 1큰술
시금치는 다 다듬고 속에 있는 아주 여린애들 잎만 사용 할거에요 어차피 작고 골라내서 샐러드에 사용 하기는 이만한 야채가 없는듯 싶네요 지난번 요리쿠킹 클래스서 섬초 요리 할떄 시금치가 샐러드로 제격인 것을 알고 그후에도 종종 샐러드에 해 먹는 편이에요 여리기 때문에 드시기에도 부담이 덜합니다
식빵 한개는 깍뚝 썰기해서 후라이펜에 살짝 구워 줄거에요^
기름은 아주 두른듯 안두른듯 하게 작은량을 넣고 달군 후라이펜에 한번 굴려 주셔요 슬쩍 굽는정도요^
올리브유 5큰술 양파 4/1쪽 다져 주시고 레몬 원액 1큰술 아니면 즙은 2큰술요 설캉 1큰술 식초도 1큰술 소금 약간 후추가루 약간 넣고 휘휘 저어 주셔요 설탕이 녹을 때 까지요 위엔 파슬리 가루를 살짝 뿌려 줍니다
토마토는 주욱 돌려 담아 주시고요
시금치 계란 삶아 얹어 주시고 식빵 구운것 위에 솔솔 얹어 주시고 소스를 위에 끼얹어 주시면 됩니다
첨엔 시금치 날거를어케 먹냐고 난리 부르스 치던 우리 남편과 현진이도 요즘엔 섬초이후에 아주 잘 먹는 답니다
소스를 상큼 하게 위에 뿌려 주어서그런지 다들 박박 잘 긁어 먹네요 ㅎㅎㅎ 현진이는 요 소스 들이붓기도 해요 ^^
첨엔 토마토 맛이 좋아서 먹다가 시금치 다듬을 적마다 요렇게 해먹는 샐러드 정말 상큼 해요^^
식사대용으로 좋은 들깨드레싱두부샐러드
#재료#
두부반모(220g),미니파프리카1개,양상추적당량,
비타민,치커리약간,튀김가루(전분)1/2컵,
허브솔트약간(소금,후추),포도씨유 적당량
들깨드레싱:들깨가루 2큰술,레몬즙1큰술,콩가루1작은술(생략가능),
식초1작은술,마요네즈2큰술,우유2큰술,
다진양파1큰술,올리고당2큰술
들깨드레싱을 만들어 냉장고에 차게 보관해 주세요
두부는 부침용두부를 준비해서 키친타올로 물기제거후에
깍둑썰기해서 허브솔트(소금,후추)를 솔솔 뿌린다음
튀김가루를 묻혀주세요
후라이팬에 포도씨유를 두르고 두부를 노릇노릇 구워주신후
양상추,치커리,비타민은
깨끗이 씻어 찬물이나 얼음물에 담가두신다음
샐러드 접시에 양상추,치커리,비타민을 물기뺀후 올려주시고,
파프리카는 네모지게 썰어 올려주시고
구워진 두부를 올려주세요
(여러가지 야채는 집에 취향껏 하셔도 좋아요^^*)
고소한 들깨드레싱을 뿌려
두부샐러드에 뿌려 냠냠냠~~
담백한고 고소한 두부와
아삭아삭 야채들이 어우러져
든든한 한끼식사로 좋아요~~
아이들 영양간식으로도 좋아요~~
고소한 들깨드레싱을 뿌린
두부야채샐러드~~
담백하고 새콤달콤하고
고소고소하답니다^^*
간단한 한끼식사로
들깨드레싱 뿌린 두부샐러드
고소함을 느껴보시고