밥차남 마파가지 레시피
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/ @babchanam1
*재료(2~3인)
가지 3개
돼지고기다짐육 150g
양파 1/2개
대파 1대
청.홍고추(피망) 1개씩
다진마늘,생강
*조리순서
1. 가지는 먹기좋게 한입크기로 썰어 줍니다.
2. 양파,대파,고추는 다지듯 작게 썰어 줍니다.
3. 썰어 놓은 가지에 전분 2T를 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 전분입힌 가지를 구워 줍니다
5. 노릇하게 색이 나게 구워지면 키친타올 위에 따로 빼놓습니다
6. 고추기름2T,다진마늘1T,다진생강0.5T,다진대파를 넣고 향을 내줍니다.
7. 돼지고기 다짐육을 넣고 볶아 줍니다.
8. 아래 분량대로 양념을 넣어줍니다.
진(양조)간장 1T
맛술 2T
설탕 1T
굴소스 2T
두반장 1T
액상치킨스톡 0.5T
고춧가루 1T
후추
9. 썰어놓은 채소를 넣고 볶아 준 뒤 물1컵을 넣고 끓여 줍니다.
10. 물전분(전분1T,물2T) 를 만들어 줍니다.
11. 소스에 구워놓은 가지를 넣고 끓으면 물전분을 넣어 농도를 맞춰줍니다.
12. 불을끄고 참기름과 고추기름을 조금씩 넣어 마무리 합니다.
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