출처 : 레시피방 여성시대 (기적또기적)
나 여시는 식탐이 많음
온갖 도전과 시도를 하고는 하지
그래서 어느날
조미 안된 순수 취두부라는걸 먹어보고 싶었어
그리고 도착해서 뚜껑 비닐을 벗기니까
딱 우리집 음쓰 통씻을때 냄새가 약간 남
뚜껑여니까
아 음쓰군
아주 푹 삭았어
냄새가 웃겨서 진짜 저렇게 웃음
그래도 조리해서 맛있다면야 ㅋ
했는데
그 순간까지 내가 생각한
내가 할 요리의 이미지는
이랬음
그런데
어라 왜 이렇게 탄력 없이 뭉개지지?
ㆍ
ㆍ
ㆍ
일단 튀겼음
근데 튀기니까
녹아서 찌끄래기 밖에 안나옴
헐 하고 좌절하다가
그래도 맛이나 보자 하고
찍어서 맛을 보니까
이, 이 맛은!!
고르곤 졸라와 까망베르 치즈의 깊은 맛이
농!
축!
된 맛!!
물론 냄새는 역한데
풍미가 지대론데?
가만 가만 생각해보자.
짜고 냄새나고 무른 치즈의 활용법
.
.
.
파스타...?
그래서
파스타를 만들기로 함
재료! 취두부 물에 담가 짠기 뺀것, 파스타면, 바질페스토, 마늘, 양파, 치즈한장
취두부는 요만큼만 쓰기로 함. 짤까봐
냉장고 구석에 처박혀 있던 데친 브로콜리
면 삶아 건지고
마늘 다진거
볶다가
재료 다 넣고 볶아줌
회색에 냄비 바닥에 뿌연게 취두부
근데 맛을 봤더니 소금기를 너무 뺀건지 싱겁다...
그래서 취두부 살때 같이 온 해선간장을 바닥에 부었는데
간장 너무 많이 부었나 싶어 마음이 쫄아들음
타는거봐 아이고
면 물기로 탈뻔한 간장 흡수하고 나니까
면색깔이 노랗게 물들면서 간이 딱 맞다!
맛있음. 고르곤졸라 쎄게 넣은 맛! 간장이 맛의 조화를 맞춘건가 아 그럼 안되는데...
취두부 맛이 충분하지 않은것 같아
작은 밥그릇에 파스타 넣고 그 위에 취두부를 올려
쒜킷쒜킷!
맛을 보니
아 냄새가 올라오네;;;
파스타 볶으면서 냄새가 대부분 날아감
맛은 작은 그릇인데 냄새때매 즐기며 먹을 수 없음
결론
볶아 먹으면 풍미도 있고 맛있는데
근데 먹을때 냄새는
고르곤졸라 많이 들어간 피자 정도는 남
그게 괜찮은 여시는
츄라이!
날계란이랑 시금치 썩은내 나던데 무슨일임
존경하나 역시 궁금하진 않다....
와 치즈 그 퀘퀘한 냄새 좋아하는데 그 느낌이라구? 그럼 먹을만하겠는데?
와 저거 고르곤졸라 찐하면 존나 혀떫은맛이라해야되나 그거난단거??
예술가란 이런이를 두고 하는 말인가
자기도 해보겠단 댓 하나도 없는 레시피글 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그저 감탄중ㅋㅋㅋ
멋있다 요리사여시
와 여시 완전 리스펙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ개웃겨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 궁금해서 취두부 먹어봤는데 시궁창맛밖에 안나던데 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 여시진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ 필력도 내스타일로 개웃겨
여시 대단하다 앞으로의 행보가 기대됩니다 후속기사주세요
와 여시 대단하다 대만 갔을 때 취두부 냄새에 취해서 대만 생각하면 아직도 취두부 냄새가 코 끝에 맴도는데,,,,,, 근데 또 솔깃해서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시 대단하다
옛날 역전야매요리 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다 여샤.. 애초에 저 비쥬얼의 취두부를 산것부터
필력이랑 짤이 너무웃겨 ㅋㅋ
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 대단해 글 진짜 재밌다
냄새는 역한데 풍미는.지대로라는 것부터 ......
닉을 봐라.... 그럴 여시다...........
기적... 또 기적......
당신이 진정한 요리사..
글 첫부분에서 냄새나는거 같잔ㅅ아요...ㅠㅠ 지굼 숙취에 쩌들었는데 정말 내 코에서 날거같애 긍데 개쩐다 이것도 용기인듯 난 도전 잘 못하는데 멋있어... 고르곤졸라라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 냄새나는걸 파스타에 뭉개서 비비다니....ㄷㄷ!!!!
진짜 대단항 사람이다....!
와여시진짜대단타
와 난 절대 못해먹을 음식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 상상도 못한......... 여시 대단하다 진짜
나 지금 눈 의심하면서 들어왔는데 이왜진..! 대단