출처 : 여성시대 보쌈정식
방금 우연히 자게에서 이런 글을 보게 되었습니다?
오오오오원글 여시말대로 신선한 생양배추는 살짝 알싸한 맛이 나는게 맞습니다!왜냐면,,,,
야생 겨자의 끝잎을 품종개량시켜 만든것이 바로양배추이기때문임다 ^.,^콜라비 / 케일 / 브로콜리 / 브뤼셀(방울양배추) / 양배추 / 콜리플라워는 모두 한 가족입니다~야생겨자의 부분부분을 인간이 개량시켜 만들어낸 품종야채라고 할 수 있겠습니다~~~케일같은건 생으로 많이 먹으니까 살짝 쓰고 알싸한 맛이 있다는건 여시들도 알겠지만,양배추나 브로콜리도 생으로 먹으면 겨자처럼 살짝 쓰거나 맵싹한 맛이 나는게 맞습니다ㅎㅎ품종개량의 세계는 참 흥미돋입니다..^~^흥미돋 아닐 시 슬픔...
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 보쌈정식
첫댓글 와 나 상한줄알았는데 아니였네
아 헐 그래서 브로콜리/컬리플라워 잎이 케일같았구나
가물 때 난 애들이 유독 쓴 애들이 있는거 같아
ㅋㅋㅋㅋ약간 무시 알싸 한맛같은 계열?
오잉 알싸한맛 느껴본적 없고 고소함만 있었는데..!
오 어쩐지 콜라비에서 생양배추 맛이 난다 했어...! 같은 뿌리였구나 ㅋㅋㅋㅋ
헉난 달달하던데 왜지?
존나매워
오신기해
그래서 브로콜리랑 케일이랑 양배추 모종낼때 모판 섞이면 개힘들어.. 어케 알앗냐고? 나도 알고싶지않앗어
와 저번에 엄청 매운양배추 먹고죽는줄알았는데...헐ㅋㄱㅋ신기해
첫댓글 와 나 상한줄알았는데 아니였네
아 헐 그래서 브로콜리/컬리플라워 잎이 케일같았구나
가물 때 난 애들이 유독 쓴 애들이 있는거 같아
ㅋㅋㅋㅋ약간 무시 알싸 한맛같은 계열?
오잉 알싸한맛 느껴본적 없고 고소함만 있었는데..!
오 어쩐지 콜라비에서 생양배추 맛이 난다 했어...! 같은 뿌리였구나 ㅋㅋㅋㅋ
헉
난 달달하던데 왜지?
존나매워
오신기해
그래서 브로콜리랑 케일이랑 양배추 모종낼때 모판 섞이면 개힘들어.. 어케 알앗냐고? 나도 알고싶지않앗어
와 저번에 엄청 매운양배추 먹고죽는줄알았는데...헐ㅋㄱㅋ신기해