봄~가을 기차 여행 추억의 삶은계란 맛있게 삶는 방법
봄 야외 나들이할때 특히 기차여행 할때 잊지안고 가저가는 중에서 삶은계란
삶은계란 맛있게 삶는방법
준비물 1,날계란 2,냄비 3,틀망 4,물
계란삶는 방법
1,냄비에 계란이 잠길만치 물을 붙는다음 물이 팔팔끌인다음
2,물이끌기시작하면 냄비뚜껑을 열고 틀망에 계란을 넣어서 냄비에 넣는다음 뚜껑을닷느다
3,물이끌기시작하여서 계란을넣고 5분에서6분동안만 끌인다 6분이상시간이 초과하면 안됨니다.
4,찬물을 다른통에 밭아노아다가 계란삶은 냄비의물과계란을 찬물에 솥아부으세요
5,2~3분 지나서 계란을 꺼내어서 까드시면 흰자위가 탱글탱글하고 노란자위는 계란반숙이 되어서
부드러워서 먹기좋고 맛이좋아요
20년전에 제가모셔던분께서 예전에 어머니가 해주셔던 음식이라면서 만들어달라고 하여서
처음계란을 삶은것이라서
물을 팔팔끄린상태에서 계란을 한개식시간을 달리하여서 넣고삶아더니
5분에서~6분만에 아주부드럽고 맛있는 삶은계란이 되더군요 그래서 얼마나드실줄몰라서
계란한판 30개를 삶아드렷더니만 나중에 빈그릇만 갓다가 주시면서 하시는 말씀이
참~오랜만에 예전에 어머니께서 해주셔던 맛과 똑같아다 면서 계란30개 한판을 맛있게
드셔습니다.
심심할때에 계란 한줄사다가 위와같치 삶아 먹어보세요
첫댓글 계란은 그냥 찬물넣고 삶았는데 다음부턴 요렿게 삶아야 겠습니다.
사람은 죽을때가지 배워야한다는데 좋은것 배우고 갑니다.