소고기가 안심이라 기름이 많습니다...
구워 먹으면 연하고 맛은 있는데요..
고추장 볶음은 잘게 하든지..갈아서 하는데..
우리 식구는 고기를 크게 썰어야 좋아 합니다..
중불에 고기의 기름을 빼줍니다...
기름이 많이 나왔지요.?..
따라 버립니다.. 기름이 몸에 않좋지요.?
알콜(술)을 부어 잡내를 없에 줍니다...
속이 익게 볶아주지요..
마늘과 후추.생강을 넣어 주고요..
자글 작글 익혀 줍니다..
찹쌀고추장 입니다...
오리고당(설탕)을 넣어주고요
통마늘과 고추가루..
참기름하고 깨입니다...
고추장이 간이 맞아 간장은 안넣었습니다..
재료...소고기.고추장.고추가루.후추.마늘.생강.설탕.참기름.깨...(알콜)소금과 간장은 기호에 맞춰서 입니다..
첫댓글 연한 상치에 요거 얹어서 쌈밥으로 먹으면 정말 맛 있겠어요 .
연한 상치라면 더 맛있겠습니다..
햇마늘 나오면 따라 해 보겠습니다. 맛있겠어요 ^^* 잘 봤습니다~
감사합니다..
아~~ 소고기도 고추장 볶음을 하는거군요~~저는 돼지고기로는 고추장 볶음은 해봤어도 이제것 한번도 소고기로는 고추장볶음을 안해 봤거든요~~
식성에 맞춰서..돼지고기도 맛있고 소고기도 먹을만 합니다..
아 맛있겠어요. 밥 한그릇 뚝딱 하고 갑니다.
감사합니다...
영양덩어리지요.밥에 한숱가락 얹어서 쓱 쓱 비비면....배고파요ㅎㅎ
이렇게 비벼먹고.. 살 타령 한담니다...ㅎㅎㅎ
정말 오래 되었네요 ..소고기 고추장볶음 ...^^
고기를 갈아서 했는데
큼직큼직 하면 식감이 더 좋을듯 하네요...^^
저희집은 고기가 커야 좋아해요..ㅎㅎㅎ
자취하는 울아들에게 만들어서 보내야 겠어요.
고기를 크게 썰러서두 하는군요.
네...고기가 작으면 안좋아 한담니다..ㅎㅎㅎ
마침 친정엄마랑 여행을 가려는데 이 고추장 준비해가야겠습니다. 지금 고기 썰고 있습니다.
네...여행갈때 제일 좋지요...
변하지 않아서 우리 가족도 해외 여행 갈때 꼭 해 가지고 가요..
기숙사에있는딸한테 해주려고생각중이었는데 감사합니다. 잘배워맛나게싸줘야겠네요^^
네...맛있게 해주세요...ㅎㅎㅎ
이렇게 만들어서 여행갈때 가지고가면 인기~~짱입니다....특히 중국 여행때
그렇지요.?...ㅎㅎㅎ
저는 맛있게 되지 않아서~많이 배우고 갑니다^^