
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 흐무흐무ㅇㅅㅇ
언니들 안뇽 ㅎㅎ 여기에 레시피로 글을 쓰기는 첨이구랴 ㅋㅋㅋ
볶음 우동만들기!! 우선 슈퍼로가서 '생생 야끼우동'을 사면 무지맛남 ㅇㅅㅇ
근데 그거 쪄줄려고 이거 쓰는건 아냐 ...라면류 주제에 2100원이나 하는 비싼 녀석이라 자주 먹을 수가 없어서
난 그냥 만들어먹음 ㅠㅠㅠ 그럼 레시피 찐다!!
재료 : 양파, 당근, 파, 우동면 1개(2개도 괜찮음), 오징어, 양념장, 올리브유(식용유 종류면 아무거나)
양념장 : 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼(OR 반스푼), 고추장 반스푼, 참기름 반스푼, 물 2스푼
우선 재료들은 저래 ㅎㅎ 근데 난 가난한 자취생이야ㅠㅠㅠ 그래서 재료를 적게 썼어ㅠㅠ
집에 야채류 더 있는 언니는 더 넣어서 해도 괜찮아~
+ 추가 : 언니들의 궁금증!!! 우동면은 따로팔기도 함 ㅎㅎ 하나에 500원~700원 정도야
울 집앞은 700원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴㄹㅇㄴㄹㄴㅇㄹㅇㄴ류ㅠㅠ
그래서 홈플갔을때 막 사옴 ㅋㅋㅋ
헐;;;;;;사진이 왜이리 커ㅠㅠㅠㅠ글씨좀 키울게ㅠㅠ
나 사진크기 조절 못해서;;그냥 커도 언니들이 이해해주라 ㅠㅠ
암튼 요리 순서!!

1. 오징어를 살짝 데쳐줘. 나는 이거 이마트에서 오징어살만 파는거 냉동오징어 미리 사뒀어 ㅎㅎ
오징어를 데친후에는 이걸 물에 잘 씻어줘요~

2. 양파랑 당근, 파를 잘 썰어줍니다. 이때 아까 물에 잘씻은 오징어를 먹기 좋은 크기로 토막내?? 잘라???썰어??
암튼 칼질해줘 ㅎㅎ 사진 왼쪽의 하얀게 오징어임 ㅋㅋ
3. 그리고 우동면을 잘 삶아줘~ 사진은 ㅠ 오류가 생겼는지 까맣다ㅠㅠ 그래서
사진 생략!! 암튼 면 삶을때 이따가 다시 볶을거라서 너무 익으면 안돼
면 이따가 익으면 따로 보관해주세용
긍까 물에서 건져서?암튼 물끼빼고 따로 그릇같은곳에 담아줘

4. 양념장을 만듭시당ㅇㅅㅇ 면이 익는 사이에 슈슈슝 만들자!!
양념장은 위에서도 말했지만 스크롤 올리기 귀찮으니까 다시 말해줄게
양념장 - 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼(OR 반스푼), 고추장 반스푼, 참기름 반스푼, 물2스푼
이걸 잘 섞어줘 ㅎㅎ 양념장에서 물 넣는거 잊으면 안돼~

5. 야채들을 볶아주는데 순서가
당근 -> 양파,파 -> 오징어 순으로 난 넣었어ㅎㅎ
기름 넣으면 영양소가 파괴되니까 볶을때 물을 소량씩 넣어가면서
볶아주면 되게 좋아!! 이거 박수홍씨가 티비에서 이렇게 하라고 조언해주심 ㅋㅋ

6. 으헛 마지막이다!! 면을 넣고 조금 볶아주다가 양념장을 넣는다!! 그리고 좀섞어줘
난 면넣고 양념장 넣기 전에 올리브유를 조금 넣어서 면이 밑바닥에 달라붙는걸
방지하는데 쓰는데 이때 조금 넣는건 괜찮겠지?ㅡㅡ;;;;;;;

우와와와왕 섞어주면 이렇게 된다!!!














그릇에 담은 완성작!!

1. 국수 소면을 삶는다.
2. 면을 따로 건져서 간장을 적당히 붓는다.
3. 참기름도 적당히 넣는다.
4. 설탕도 내가 좋아하는 만큼 쳐준다.
5. 보기좋으라고 깨를 뿌려준다.
중국당면으러 해먹으니 존맛탱구리....!
내 인생 레시피~! 굴소스 없어서 데리야끼로 했는데도 맛있다
레시피 고마워! 맛있겠당!