안녕하세요🙋♀️ 엄마의 수라간입니다.❤️
오늘은 아삭아삭 씹는 맛이 일품인 궁채볶음 레시피 영상입니다.
1. 먼저 대파 흰부분(6cm)를 곱게 다져주세요.
2. 불린 궁채나물500g을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.저는 시장에서 깨끗하게 손질한 불린 궁채나물을 샀습니다.
3. 달궈진 팬에(중약불) 식용유 3큰을 넣고 다진 마늘 한큰을 넣고 볶다가 노릇노릇해지면 다져놓은 대파 흰부분도 넣어 볶아주세요.
4. 썰어놓은 궁채를 넣고 섞어주다가 소금 반큰술, 참치액 1큰 매실원액 1큰을 넣고 양념이 잘 배이도록 섞어주세요.
5. 들깨가루 3큰 종이컵 기준 생수 한 컵을 넣어 한번 졸여주세요.
6. 물이 어느정도 졸여졌으면 참기름 1큰과 깨소금 1큰을 넣어 섞어주시면 완성입니다.
계량스푼 기준으로 진행했습니다.
큰 술/테이블 스푼(table spoon, T 또는 TB 또는 tbsp): 15 ml
작은 술/티스푼(tea spoon, t 또는 ts 또는 tsp): 5 ml[
첫댓글 잘 봤습니다!